¡Enfrenta el frío con calor! Estas son las 3 infusiones recomendadas para combatir el intenso frío

Es recomendado el consumo de estas bebidas a lo largo del día para minimizar cualquier impacto negativo | Fuente: Andina

Jonathan Yupanqui, nutricionista de EsSalud, recomendó tres bebidas calientes ideales para aliviar síntomas inflamatorios, dolores de cabeza y posibles resfriados.

El Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología (Senamhi) ha alertado sobre un pronóstico alarmante para los próximos días: se espera un significativo aumento en la velocidad del viento a lo largo de la costa peruana desde el sábado 20 hasta el lunes 22 de julio. Además, Rosario Julca, especialista del Senamhi, señaló que las bajas temperaturas persistirán tanto en la sierra como en la selva.

En respuesta a estas bajas temperaturas, Jonathan Yupanqui, nutricionista de EsSalud, recomendó tres bebidas calientes para aliviar los síntomas asociados con el frío, como inflamaciones, dolores de cabeza y resfriados. Aunque es importante destacar que estas bebidas no deben reemplazar el tratamiento médico, pueden ser efectivas para mitigar molestias durante esta temporada invernal.

Estas bebidas recomendadas ofrecen opciones naturales y efectivas para mantener la salud respiratoria durante estos meses de frío, aprovechando la rica diversidad de hierbas disponibles en el país.

Es recomendado el consumo de estas bebidas a lo largo del día para minimizar cualquier impacto negativo

Te recomendamos

Descongestionante

Yupanqui destacó una infusión descongestionante elaborada con hierbaluisa y té verde, conocidos por sus propiedades desinflamantes y diuréticas. El tomillo, con su potente antioxidante, y el limón, rico en vitamina C, complementan esta mezcla. Recomendó endulzar con miel de abeja o edulcorantes naturales como la estevia para beneficios adicionales.

Para pacientes diabéticos, como ejemplo, se pueden emplear edulcorantes naturales como las hojas de estevia. | Fuente: RPP

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Antigripal

Para combatir la gripe, el nutricionista sugirió una bebida a base de flor de Jamaica, reconocida por su capacidad antioxidante y diurética, acompañada de naranja, canela y clavo de olor, conocidos por sus propiedades antiinflamatorias. El tilio, menos común pero disponible en mercados locales, también forma parte de esta preparación.

Esta bebida, buscada habitualmente por los pacientes en consulta, alivia los síntomas de la gripe de manera efectiva | Fuente: RPP

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Expectorante

Para aliviar la congestión y eliminar mucosidad, Yupanqui recomendó una combinación de ajo y cebolla, conocidas por sus propiedades expectorantes. La canela y el clavo de olor refuerzan su efectividad, mientras que el limón y el jengibre añaden un sabor agradable y potencian la eliminación de toxinas del cuerpo.

Esta bebida incluye kion, reconocido por su capacidad para eliminar toxinas y sustancias presentes en nuestro cuerpo durante enfermedades respiratorias | Fuente: RPP

Your browser doesn’t support HTML5 audio

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis
Espacio Vital

¿Qué ocasionó la extinción de buitres en la India?

La casi extinción de los buitres de la India pudo haber provocado la muerte de medio millón de personas en solo 5 años… ¿Qué ocurrió?

Comunicador audiovisual. Apasionado por la música, el fútbol y la lucha libre.

Tags

Suscribirte al newsletter de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros newsletter y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola