Estados Unidos: Los platos típicos que puedes preparar para la cena de Navidad y Año Nuevo

Estados Unidos: En otras culturas, el pescado, las uvas y los pasteles o rosquillas en forma de anillo simbolizan la suerte. | Fuente: Ilustración

Las familias en Estados Unidos suelen reunirse el 25 de diciembre para celebrar la Navidad.

El sábado 25 de diciembre, se celebra Navidad en Estados Unidos. A diferencia de otros países, donde se acostumbra organizar la cena de navideña el 24 de diciembre, es decir, Nochebuena, en la Unión Americana, las familias suelen reunirse el 25 de diciembre. Es por ello que es bueno conocee los platos típicos para estas fiestas.

Al igual que otras celebraciones en Estados Unidos, como Thanksgiving, la Navidad es una época para reunirse con la familia y amigos y claro, comer. Es parte de la costumbre del país que cada integrante lleve un plato típico paara complementar la cena.

Te recomendamos

Platos típicos de Estados Unidos para Navidad 

Al igual que otras celebraciones en Estados Unidos, como Thanksgiving, la Navidad es una época para reunirse con la familia y amigos y claro, comer. A continuación, te compartimos algunos de los platos típicos que los estadounidenses suelen comer en las fiestas navideñas.

Prime rib

En algunos lugares de Estados Unidos, el pavo no es el platillo principal y en su lugar se prepara el Prime rib, ya sea con costillas o sin estas, acompañado de verduras.

El pavo navideño

Al igual que el Día de Acción de Gracias, las cenas navideñas estadounidenses difícilmente estarían completas sin pavo.

Relleno

Hay muchas maneras de preparar el relleno, pero en general es una combinación de carne molida, pan seco, una mezcla de hierbas y especias, ajo y verduras.

Pan de maíz navideño

Principalmente en el sur del país, el pan de maíz es una de las piezas infaltables para las comidas navideñas.

Galletas de jengibre

En cuanto al postre, las galletas no pueden faltar en la mesa de Navidad, principalmente las galletas de jengibre, ya sea para comerse o armar casas de jengibre.

Cazuela de camote

Otro de los acompañamientos más comunes es la cazuela de camote: camote horneado con una mezcla de malvaviscos, mantequilla, azúcar morena y nueces.

Créditos: YouTube | @Criticalandia

El Club de la Green Card

Viaja con tu Green Card: Países que no requieren visa

Descubre los países que puedes visitar sin visa siendo residente permanente en EE.UU. y cómo aprovechar este beneficio. ¡Prepárate para tus próximas aventuras con el Club de la Green Card!

Erasmo Martínez

Erasmo Martínez Periodista

Periodista con cuatro años de experiencia en trabajos de investigación y consultoría. Manejo de español e inglés. Actualmente, redactor de la sección USA de RPP digital, así como para el medio Capital por encargo del Grupo RPP. Enfocado en temas de servicios, bonos y programas sociales para audiencias inmigrantes interesadas en contenido evergreen.

Tags

Suscribirte al newsletter de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros newsletter y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Últimas noticias

Contenido promocionado

Taboola