Panellets para principiantes: La receta más fácil y sabrosa

Panellets | Fuente: YouTube (Anna recetasfaciles)

Descubre la mejor forma de hacer panellets con la receta más fácil de todas. ¡No dejes a tu familia sin su dulce querido para el Día de Todos los Santos!

Así como pasa con la paella valenciana en cualquier fecha, en ninguna casa española pueden faltar los panellets para el Día de Todos los Santos. Son el dulce tradicional por excelencia, fáciles de hacer y también de comer. Por eso, si no quieres comprarlos este año, te animamos a hacer tus panellets con esta receta fácil, en donde, además, conocerás otras variaciones igual de sabrosas. 

Panellet: receta tradicional

Lo más importante es conocer la receta tradicional de los panellets, que por suerte, requieren de pocos ingredientes ¡y son muy fáciles de preparar! Cuando veas el paso a paso, te sorprenderás. 

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Ingredientes para 3 personas:

  • 200 gramos de almendra molida.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 1-2 claras de huevo.
  • 50 gramos de piñones. 
  • 2 yemas de huevo.

Ingredientes opcionales:

  • 50 gramos de lluvia de chocolate.
  • Coco rallado.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Más almendras molidas. 

Preparación:

  1. Mezcla la almendra molida y el azúcar en un bol seco.
  2. Separa las yemas de las claras de los huevos, y añade una clara a la mezcla.
  3. Revuelve con una paleta de madera o de silicona, y si la masa sigue seca, añade otra clara.
  4. Tiene que quedar una masa húmeda, al igual que compacta, fácil de amasar con las manos. Cuando logres esto, envuelve la preparación en papel film y a la nevera por mínimo 6 horas.
  5. Pasado el tiempo, corta la masa en partes iguales, hasta que estén a la medida que deseas para hacer las bolitas.
  6. Empieza a formar las bolitas con las manos y luego báñalas en las yemas de huevo, para luego cubrirlas con los piñones. 
  7. En este paso, puedes hacer panellets de chocolate, panellets de coco e incluso panellets de limón, usando dichos ingredientes para cubrir las bolitas. 
  8. Coloca las bolitas bien separadas sobre la bandeja de hornear previamente cubierta con papel de horno.
  9. El tiempo de cocción de los panellets en el horno es de 20-25 minutos a 180º C, o hasta que los panellets estén bien doraditos.

Si buscas recetas fáciles de panellets sin patata ni boniato, tu mejor elección es ir por lo tradicional. Ahora que sabes cómo prepararlas, nada te podrá detener. Y solo por si las dudas, el canal Las Recetas de MJ te muestra en vídeo el mismo paso a paso:

Receta de panellets fáciles con boniato

Si quieres adaptar la receta tradicional de los panellets a una versión vegana (sin huevo), puedes hacer los panellets de boniato o patata.

En este caso, sustituyes el huevo por puré de batatas o patatas, y mezclas junto a la almendra molida y el azúcar hasta tener la masa adecuada. En este paso, puedes añadir la ralladura de un limón para darle un sabor cítrico especial. 

Es una forma muy deliciosa de variar los panellets, y si quieres ver en video la preparación, te dejamos la demostración del canal la Rosa dulce:

Ahora que tienes en tus manos la receta más fácil de hacer panellets, no puedes perder la ocasión de tenerlos listos para el 1 de noviembre. Que no se quede nadie en casa sin su postre más querido. 

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Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

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