Menú semanal del 2 al 8 de diciembre, recetas fáciles para el día a día

Almuerzo | Fuente: Pixabay.

Prepara este rico menú para la semana del lunes 2 de diciembre al 8 de diciembre.

Si estás pensando en hacer estómago para las festividades decembrinas, y también luego de Thanksgiving, te podemos facilitar el trabajo con este menú para la semana del lunes 2 de diciembre hasta el 8 de diciembre. ¿Te animas a seguirlo?

Menú para la semana: del 2 al 8 de diciembre

El objetivo de este menú es ayudarte a comer sano y sin excederte en calorías, para que puedas equilibrar la balanza en los momentos en donde toque zamparse el banquete de las fiestas. 

Te recomendamos

Lunes, 2 de diciembre

  • Desayuno: tostadas integrales con aguacate y dos huevos cocidos.
  • Almuerzo: pechuga de pollo a la plancha con ensalada de lechuga, tomate, pepino y zanahoria, además de arroz blanco.
  • Cena: crema de calabaza con trocitos de pan tostado.

Martes, 3 de diciembre

  • Desayuno: yogur natural con frutas frescas y granola.
  • Almuerzo: pasta con salsa de tomate casera, ajo, y albahaca, acompañada de una ensalada verde.
  • Cena: tortilla de espinacas y queso, acompañada de pan integral.
Cereales | Fuente: Pixabay.

Miércoles, 4 de diciembre

  • Desayuno: batido de plátano, avena y leche.
  • Almuerzo: filete de pescado al horno con puré de patatas y brócoli al vapor.
  • Cena: sándwich integral de jamón de pavo, lechuga, tomate y mostaza.

Jueves, 5 de diciembre

  • Desayuno: arepas con queso fresco y café.
  • Almuerzo: estofado de lentejas con zanahorias, pimientos y un poco de arroz.
  • Cena: ensalada César ligera con pollo asado.
Arepas | Fuente: Pixabay.

Viernes, 6 de diciembre

  • Desayuno: tostadas con mermelada natural, sin azúcar y queso fresco.
  • Almuerzo: albóndigas en salsa de tomate con puré de calabacín y arroz integral.
  • Cena: sopa de pollo con fideos y verduras.

Sábado, 7 de diciembre

  • Desayuno: tortitas de avena con miel y frutas.
  • Almuerzo: tacos de pollo con guacamole y pico de gallo.
  • Cena: pizza casera de verduras y queso.
Sopa de pollo | Fuente: Pexels.

Domingo, 8 de diciembre

  • Desayuno: panqueques de avena o de harina de almendras con sirope de arce y café o té.
  • Almuerzo: pollo al horno con patatas y una ensalada fresca.
  • Cena: ensalada de atún con maíz, lechuga y huevo duro.

Este menú para la semana te ayudará a comer ligero, sano y con los nutrientes suficientes para alimentarte bien, mientras te preparas para las comidas más grandes del mes de diciembre. 

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Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

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