Conoce cuáles son las mejores pastas del mundo actualmente y la forma correcta de acompañarlas en tus comidas.
La pasta es un ingrediente extremadamente versátil, con la que se pueden cocinar gran variedad de platos. Lo mejor son las recetas caseras con pasta, ¿pero cómo saber cuál es el mejor tipo? Sorpresivamente, existe un ranking que determina cuáles son las mejores pastas del mundo.
Las 10 mejores pastas del mundo
Desde la prestigiosa web culinaria tasteatlas, podemos saber cuál es el top 10 de las mejores pastas del mundo. A nadie le sorprenderá saber que la mayoría provienen de Italia, siendo este el hogar de la pasta como tal.
Te recomendamos
Estas son las 10 mejores pastas del mundo actualmente:
Tagliatelle
Pici
Ravioli
Linguine
Pappardelle
Cavatelli
Fuži
Pasta di Gragnano
Spaghetti
Lasagna
Ciertas pastas quedan mejor para determinados tipos de platillos, así que si no las conoces bien, puedes ir tomando nota si te interesa incluirlas en tu menú.
1. Tagliatelle
Esta pasta es más ancha que el fettuccine, luciendo como cintas largas y planas, ideal para acompañarse junto a salsas espesas (como la boloñesa), o mezclando con setas y frutas.
2. Pici
La pasta pici se caracteriza por ser fideos gruesos al igual que redondos, normalmente hechos a mano y que viene de Toscana. Podría considerarse una especie de espagueti muy rústica.
Para sacarle el máximo provecho, se utiliza en platos con salsas simples como el ragú de carne o la salsa de ajo y aceite.
3. Ravioli
¿Quién no ama los raviolis? Esta pasta, con forma de almohadillas rellenas de diferentes alimentos, son ideales para adultos y niños.
Su relleno puede hacerse a base de ricota, espinaca, carne o calabaza. Como ya traen la parte fuerte del plato, también se acompañan con salsas ligeras o solamente, mantequilla.
4. Linguine
Los linguine son similares al espagueti, con la diferencia de que se preparan un poco más aplanados, además de que llevan una sección transversal de forma ovalada. También se sirven con salsas ligeras, destacando las de mariscos (pasta vongole).
5. Pappardelle
Esta es la hermana más ancha del tagliatelle, originaria de la Toscana. Su textura es bastante suave, y se aprovecha mejor cuando se sirve junto a salsas espesas.
6. Cavatelli
El cavatelli es un tipo de pasta ni muy corta, ni muy larga, considerada seca por solo hacerse a base de harina y agua. Tiene forma de vaina, con los bordes al final redondeados, similar a los ñoquis.
Una de las mejores formas de acompañarlo es con salsas de queso.
7. Fuži
Esta pasta no solo es propia de Italia, sino también de Croacia. Su forma es corta y enrollada, también hecha de forma artesanal con frecuencia. Se aprovecha mejor en platillos con salsas de carne o que tengan textura cremosa, mejor al acompañarse con trufas.
8. Pasta di Gragnano
Esta pasta se puede considerar exclusiva en cierta medida, pues solo se da en la ciudad de Gragnano, Italia. Existe una marca comercial de la ciudad que lo vende a otros sitios, por si te apetece probarla.
La receta original solo contempla dos ingredientes: sémola de trigo duro y agua proveniente de una fuente especial en Gragnano.
No existe una forma particular para la pasta di Gragnano, pues se hace como vermicelli, penne, calamarata, caccavella, pennoni, entre otras.
9. Espagueti
A estas alturas, todos conocemos el espagueti. Esos fideos tan populares, largos, delgados y redondos que muchas marcas comercializan para hacer diferentes platos. Los más conocidos que usan el espagueti son la pasta marinara, la carbonara y la boloñesa.
10. Lasagna
Imposible que faltara en la lista la pasta utilizada para la tradicional lasaña que todos aman. Estas láminas de pasta plana ayudan a hacer preparados con capas rellenas con gran variedad de alimentos. Lo tradicional es utilizar la salsa bechamel, queso y la boloñesa para hacer tus platos al horno.
Ahora que conoces las mejores pastas del mundo, no pierdas la oportunidad de hacerlas en casa para disfrutar de platillos deliciosos.
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