¿Te llegó el antojo de waffles? Así seas celíaco, podrás disfrutar de unos deliciosos waffles sin gluten no muy diferentes a la receta original.
Anteriormente, te mostramos en la sección de postres cómo hacer un rico bizcocho de yogur de mil formas. Ahora, es el turno de otra merienda o desayuno que muchos adoran, y que no tiene que ser un imposible para los celíacos. Aprenderás a hacer waffles sin gluten que en casa adorarán.
¿Qué harina para waffles sin gluten puedo usar?
La forma más sencilla de comer waffles sin gluten es preparándolos con harinas hechas a base de alimentos adecuados para la dieta, como:
Te recomendamos
- Harina de arroz.
- Harina de almendras.
- Harina de coco.
- Harina de avena.
- Harina de quinoa.
- Harina de garbanzos.
- Harina de amaranto.
- Fécula de maíz.
- Fécula de mandioca.
Cualquiera de estas harinas te ayudará a recrear la misma receta de los waffles tradicionales, solo que apta para los intolerantes al gluten. Es muy fácil de preparar, pues necesitarás pocos ingredientes, una wafflera y ganas de batir para armar la mezcla.
¿Cómo hacer waffles sin gluten?
La receta de waffles sin gluten es casi el calco de la original, sustituyendo la harina de trigo por otra más adecuada para las personas con esta condición. A continuación, te dejamos una forma muy sencilla de hacerla.
Ingredientes:
- 100 g de fécula de maíz (maicena).
- 100 g de fécula de mandioca.
- 1 cucharadita de polvo leudante.
- 2 cucharadas de leche en polvo.
- 250 ml de leche.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada de aceite.
Preparación:
- Simplemente, bate todos los ingredientes, agregando primero los secos en un bol, y luego los húmedos, hasta hacer la masa de waffles sin gluten completamente homogénea y sin grumos.
- Con un cucharón, vierte parte de la mezcla en tu wafflera y espera a que estén listos los gofres.
Los waffles se pueden acompañar con frutas, dulces e incluso ingredientes salados. Se adaptan a todos los gustos y también resultan ideales para desayunos o meriendas.
No te pierdas la receta del canal Juan Panadero para ver el paso a paso:
¿Cómo hacer waffles veganos sin gluten y sin lactosa?
Otra forma de hacer waffles sin gluten y sin lactosa, que además resultan aptos para veganos, es empleando puré de manzana y leche vegetal como sustitutos tanto de los huevos como de la leche de vaca. Sigue de cerca la receta del canal Nutririana para guiarte:
¿Cómo hacer waffles de avena sin gluten?
En algunos países, la avena se cuenta entre los alimentos que poseen gluten, pero esto es más que nada porque suele procesarse con el trigo.
En caso de que la avena que tengas en casa sea 100% segura para intolerantes, puedes probar la receta del canal Cocinadictos, en donde nos muestran el paso a paso:
Harina sin gluten en el Thermomix
¿Quieres sacarle provecho a tu Thermomix? También te puede ayudar a preparar esta receta, específicamente a la hora de hacer la harina sin gluten que será la base de todo. Para lograr esto, basta con que sigas las instrucciones del canal Maricel Miramontes Coruña:
Todas estas herramientas te ayudarán a hacer unos ricos waffles sin gluten, de la forma más saludable para ti y los tuyos. ¡No la desaproveches!
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