Prueba esta receta de bocados de calabaza con queso crema y hazte de una merienda saludable y deliciosa para la casa.
Existen muchas formas de preparar la calabaza, lo que la convierte en una comida versátil, al igual que deliciosa. En esta ocasión, te traemos la receta más saludable para preparar unos bocados de calabaza con queso crema que les guste a todos.
Bocados de calabaza con queso crema: receta saludable
Este tipo de merienda es muy fácil de preparar, al igual que aporta nutrientes de forma saludable. Es ideal si estás en plan de bajar de peso, o simplemente para picotear entre comidas sin sentir remordimiento por el exceso de calorías.
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Ingredientes:
Para la calabaza al horno:
- 1 calabaza pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Sal
Para el relleno de queso crema:
- 225 g de queso crema suave
- 2 cucharadas de azúcar pulverizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de ralladura de naranja para un toque cítrico
Para decorar:
- Nueces picadas
- Miel o jarabe de arce
- Canela en polvo
Preparación:
- Enciende y precalienta el horno a 200º C.
- Corta la calabaza en rodajas de 1 cm de grosor, luego de lavarla como es debido y de extraer sus semillas.
- Forra una bandeja con papel para hornear y coloca las rodajas encima.
- Añade una pincelada de aceite de oliva a cara rodaja de calabaza, para luego añadirle un toque de canela y azúcar moreno.
- Deja las calabazas en el horno por 20 minutos o hasta que estén bien cocidas. No se te olvide voltearlas después de los primeros 10 minutos para cocinarlas de ambos lados.
- Mientras horneas, mezcla el queso crema con el azúcar, la vainilla y la naranja en un bol. Tiene que quedarte una mezcla homogénea y cremosa.
- Espera a que las rodajas de calabaza estén tibias para añadir una cucharada del relleno encima.
- Puedes decorar este bocadillo con nueces troceadas, miel, jarabe de arce o más canela en polvo.
Tras esto, podrás disfrutar de un snack saludable y delicioso. Esta receta se puede consumir justo después de salir del horno, o como un aperitivo frío.
Algunos tips útiles:
- Si prefieres un relleno más ligero, mezcla el queso crema con un poco de yogur griego o crema batida antes de usar.
- Estas rodajas también se pueden usar como base para un brunch o una ensalada templada usando rúcula y nueces.
Existe otra forma de preparar esta receta, usando queso de cabra y yéndonos más hacia el lado salado de la calabaza. Sigue la receta de Paula Monreal si te interesa ver cómo la prepara:
¡Y listo! Ahora sabes cómo preparar unos buenos bocados de calabaza con queso crema, para una merienda dulce o salada.
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