Descubre cómo sacarle el mayor provecho a todas las recetas en freidora de aire que quieras probar.
La freidora de aire llegó para quedarse, pues en ella se pueden hacer platillos más saludables y en poco tiempo. Y aunque es una aliada poderosa en la cocina, es importante que sepas qué clase de comidas preparar en este electrodoméstico para no dañarlo. Por eso te enseñamos qué recetas en freidora de aire son una buena idea y cuáles mejor no.
¿Qué puedes hacer con una freidora de aire?
Con las freidoras de aire como la Xiaomi Mi Smart Air Fryer se abrió un mundo de posibilidades. Esta pequeña máquina permite cocinar preparados usando aire caliente y simulando un resultado similar al de las freidoras convencionales. No te podemos asegurar que quedan 100% iguales que las recetas originales, pero el resultado es más que satisfactorio.
Y lo mejor es que puedes probar diferentes alimentos para cocinarlos en la freidora de aire, siguiendo miles de recetas. ¡Pero espera! No todos los ingredientes son adecuados para cocinarse aquí.
Lo que puedes hacer con una freidora de aire son las siguientes comidas en general: platos fritos, de repostería y panadería, cocinados como si fuesen a la plancha y con muy poco aceite, o alimentos que no tengan piel o cáscara gruesas.
Evita a toda costa las recetas en donde se requiere agua, o en la que los alimentos son tan pequeños que podrían incrustarse dentro de la freidora de aire y dañarla.
¿Qué comidas se pueden hacer en una freidora de aire?
Cualquier preparado que puedas colocar en un papel de horno sin temor a que rebose será ideal para cocinar en la freidora de aire. Las comidas más comunes que se pueden hacer en una freidora de aire son:
Pollo.
Carne.
Pescado.
Huevos.
Patatas.
Batatas.
Bollería.
Huevos.
Vegetales ya cocidos.
Frutos secos.
Recuerda que las comidas que coloques dentro de la freidora de aire no deben ser piezas muy grandes, o podrían quedar crudas en el centro.
¿Qué alimentos no debes meter nunca en la freidora de aire?
Como dijimos antes, el peor enemigo de la freidora de aire es el líquido. Así que cualquier plato en donde abunden los caldos, guisos y este tipo de recetas, es mejor que las hagas en tu cocina. Los alimentos que no debes meter nunca en la freidora de aire son:
Alimentos congelados.
Caldos y sopas.
Pasta.
Arroz.
Quesos.
Legumbres.
Verduras que necesitan agua para cocinarse.
Palomitas de maíz.
En el caso de los quesos, estos pueden rebasar el recipiente y ensuciar o dañar la freidora de aire. Las palomitas de maíz también son peligrosas, pues al ser pequeñas y saltar cuando se cocinan son capaces de introducirse dentro de las piezas que hacen funcionar al electrodoméstico.
Ten en cuenta estas indicaciones y podrás cocinar igual que un experto en tu freidora de aire.
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