¿Quieres hacer un brownie de chocolate con una receta económica? No tendrás que sacrificar ni calidad, ni sabor, si sigues al pie de la letra esta alternativa.
¿Quieres comer chocolate sin salirte del presupuesto? No te preocupes, así como hay postres fáciles de hacer sin horno, puedes preparar un brownie de chocolate con una receta económica, en donde podrás usar ingredientes baratos y tener un brownie ligeramente crujiente y húmedo en su interior.
Brownie de chocolate: receta económica
Es posible tener listo un delicioso brownie, ideal para merendar por las tardes con algo de chocolate, sin gastar demasiado al comprar los ingredientes. Te enseñaremos una forma barata de hacer brownies con la que seguramente obtendrás un postre delicioso.
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Ingredientes para un molde de 20x20 cm:
- 100 g de margarina.
- 200 gramos de azúcar.
- 2 huevos grandes.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 60 gramos de harina de trigo.
- 30 gramos de cacao en polvo sin azúcar.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
- 1/2 taza de chispas de chocolate o trozos de chocolate (opcional).
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º C (350º F).
- Engrasa con un poquito de margarina el molde para tus brownies. También puedes cubrirlo con papel para hornear.
- Derrite los 100 gramos de mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo. Luego deja enfriar.
- Vierte la mantequilla derretida en un bol grande, y mezcla con el azúcar usando una espátula o un batidor.
- Ve añadiendo de uno en uno los huevos, mezclando bien para que se integren.
- Incorpora la esencia de vainilla y continúa revolviendo.
- Tamiza la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal. Mezcla estos ingredientes secos.
- Agrega poco a poco los ingredientes secos a la mezcla húmeda, revolviendo lo suficiente para integrarlos pero sin excederte. Si te apetece añadirle algo extra, incorpora las chispas o los trozos de chocolate a la mezcla.
- Lleva la mezcla al molde preparado, y acomoda la superficie con la espátula para que esté nivelada.
- Hornea por 25 minutos, y luego revisa con un palillo el centro de la mezcla. Si sale ligeramente húmedo, es el momento de retirar el molde, a menos a que lo quieras más seco.
- Antes de desmoldar, espera unos 15 minutos para que el brownie se enfríe un poco.
- Luego de sacarlos del molde, córtalos en cuadrados del tamaño que gustes.
Estos brownies económicos se pueden degustar solos o acompañados con una bola de helado de vainilla. ¡Será una merienda estupenda!
Si quieres ver el vídeo de la receta, no te pierdas la versión del canal miel house:
Tips para hacer el mejor brownie de chocolate con la receta económica
- Si quieres un toque extra, puedes añadir nueces picadas o almendras a la mezcla antes de hornear.
- ¿Te apetece un sabor más intenso? Añade una pizca de café instantáneo a la mezcla.
- Además de la bola de helado de vainilla, también puedes acompañar el plato con una cucharada de crema batida.
¡Ahora solo queda disfrutar de tus brownies de chocolate caseros y económicos!
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