Receta de salmón en salsa para hacer en casa

Salmon en salsa | Fuente: Pexels.

Sorprende a tu familia con esta receta de salmón en salsa llena de sabor.

El pescado al ajo es increíble y resuelve comidas en tiempo récord de una forma magistral, pero no es el único plato que puede hacerte sobresalir en casa. Una buena receta de salmón en salsa bien hecha también tiene el poder de hacer la diferencia entre el menú de siempre, y algo novedoso.

Atrévete a preparar nuestra receta de salmón en salsa de naranja especial, con ingredientes que muy pocos conocen y que traerán un sabor increíble a tu cocina. 

Receta de salmón en salsa de naranja

Esta receta de salmón en salsa te quedará estupenda con algunos tips e ingredientes diferentes, innovando la receta original, lo que le dará un sabor aún más especial. Lo mejor es que nada le quitará al salmón todo lo bueno que ya trae por sí solo para la salud; te estarás cuidando mientras disfrutas de un buen plato.

Salmón en salsa de naranja | Fuente: YouTube.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 piezas de salmón en churrasco, sin espina y con la piel dejada en un solo lado.

  • Jugo de 3-4 naranjas.

  • 1 cucharada de fécula de maíz (maicena).

  • Un puñado de alcaparras.

  • Dos cucharadas de mantequilla o margarina.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Clavo de olor. 

Preparación:

  • Pon los churrascos de salmón sobre una sartén previamente recubierta por una cucharada de mantequilla, y déjalos allí por 2-3 minutos para sellar bien cada lado. Reserva el salmón cocido.

  • Añade otra cucharada de mantequilla hasta que se derrita en la misma sartén, incorporando el sabor del pescado adherido, y luego agrega las alcaparras.

  • Separa una porción del jugo de naranja al que añadirás la fécula de maíz mezclando bien.

  • Lleva el jugo de naranja a la sartén, incluido el combinado con la maicena, y remueve hasta que la salsa reduzca y espese. 

  • Si quieres darle un toque especial, ponle un poquito de clavo de olor

  • Luego vienen las piezas de pescado, las que bañarás con el jugo antes de dejarlas cocinando con la tapa puesta por 5 minutos.

  • Si el corte del churrasco es muy grueso, sé paciente y deja que cocine hasta que el centro esté listo.

Esta receta de salmón en salsa de naranja se acompaña muy bien con arroz, papas, ensalada fría y plátano frito si te gusta. ¡Buen provecho!

Otras recetas de salmón en salsa que puedes probar

También puedes ir variando la salsa con la que cocines tu salmón para ganar variedad en tu menú. Y es que no solo tenemos la salsa de naranja para este tipo de pescado. También existen muchas otras que puedes emplear siguiendo la misma receta, aunque reemplazando la parte de la salsa por:

Salmon en salsa | Fuente: Pexels.
  • Salsa de mango.
  • Salsa de maracuyá.
  • Salsa verde.
  • Salsa de tomate.
  • Salsa teriyaki.

La idea es siempre sellar el salmón y luego preparar la salsa a tu gusto para introducirlo otra vez en la sartén, con tal de que termine de cocinarse uniéndose al sabor del preparado.

Variar el preparado del salmón puede hacer que lo consumas muchas más veces a la semana que antes, pues no te aburrirás de lo mismo siempre. Y ahora que conoces nuestra receta de salmón en salsa, ¿te animas a revisar otras recetas? También tenemos la receta del pollo en crema de chipotle típica de México y que, igualmente, está para chuparse los dedos.

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Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

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