De Hojaldras a Bollos: Los desayunos que definen la gastronomía panameña

Carimañolas panameñas | Fuente: YouTube (La Caupona)

Conoce los desayunos en Panamá más populares, rápidos de hacer y baratos. Te gustará descubrir el gran sabor que aportan a la primera comida del día.

Comer con sabor latinoamericano siempre es la mejor opción para todas las comidas del día. Puedes encontrar recetas fáciles y rápidas de hacer con mucho sabor de por medio. En esta ocasión, conocerás los desayunos en Panamá que se suelen comer con mayor frecuencia, debido a lo sencillos que son de hacer. 

5 desayunos baratos en Panamá

Si quieres saber qué es lo que más comen en el desayuno en Panamá, la respuesta es simple: mucho maíz en diferentes presentaciones, al igual que platos fritos que se hacen enseguida y tienen muy buen sabor. Los más clásicos son:

  1. Hojaldras.
  2. Tortillas de maíz.
  3. Bollos de maíz nuevo.
  4. Carimañolas.
  5. Empanadas de maíz.

Te recomendamos

1. Hojaldras

Las famosas hojaldras se preparan friendo una masa similar al buñuelo, teniendo como resultado una comida suave y crujiente. En Panamá acostumbran a comerlas o bien solas, o acompañadas con queso fresco, frijoles o huevos. ¿Quieres saber cómo se hacen? Mira la receta del canal Cooking with Rody:

2. Tortilla de maíz

A diferencia de las tortillas de maíz de México, las de Panamá son más gruesas y se cocinan en aceite. Para el desayuno se sirven con queso, huevos o carne, sin que falte la tradicional taza de café. 

El canal Wendy Recetas nos enseña cómo hacer bien este plato:

3. Bollos de maíz nuevo

Este puede ser un desayuno rico, casero y saludable. Los bollos de maíz se hacen con masa de maíz fresca, envolviéndolas en las mismas hojas del elote para cocinar el preparado a vapor. Es un plato común de las zonas campestres, en donde lo suelen acompañar con queso o crema. 

No pierdas de vista la receta de Roloski Time para aprender a hacerlos bien:

4. Carimañolas

Las carimañolas se hacen al rellenar yuca con queso o carne, y luego freírlas. Si bien, es un plato común en Centroamérica, se suele consumir mucho en Panamá para el desayuno. Incluso los puestos ambulantes las venden con frecuencia.

Puedes aprender a hacerlas viendo el paso a paso del canal Cooking With Rody:

5. Empanadas de maíz

No pueden faltar las grandiosas empanadas, que en Panamá se hacen a base de harina de maíz o de trigo. Las más típicas son las de maíz, que luego se rellenan con queso, pollo o carne. Para aprender a hacerlas, puedes mirar la receta del canal Roloski Time:

Todos estos desayunos en Panamá son populares, al igual que sencillos de elaborar desde tu cocina. Otro atractivo que tienen es su costo, que es muy bajo al necesitar ingredientes que en el país son bastante baratos. ¡Aprovecha y hazlos en casa!

Te recomendamos

Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

Tags

Suscribirte al newsletter de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros newsletter y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola