Aprende la receta de pan de Pascua chileno original y celebra estas festividades con un postre delicioso.
Así como en México tienen sus comidas navideñas, Chile varía su gastronomía para fechas igual de especiales con platos propios de la ocasión. Te enseñaremos a preparar la receta de pan de Pascua chileno típica, para que tengas a mano un postre delicioso y suave con el cual coronar la cena navideña.
Receta de pan de Pascua chileno: como dicta la tradición
El pan de Pascua chileno se caracteriza por llevar no solo el sabor del pan dulce, sino además de varios frutos secos más las frutas confitadas.
El ron o pisco tiene un papel importante también, pues le añade un toque especial muy propio de la tradición chilena, al dejar remojando los frutos secos en él durante mínimo toda una noche.
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Hacerlo lleva tiempo, pero vale totalmente la pena. Así es como podrás prepararlo siguiendo la receta tradicional:
Ingredientes:
- 4 tazas de harina.
- 1 taza de mantequilla.
- 1 taza de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 taza de leche.
- 200 gramos de frutas confitadas.
- 100 gramos de maní.
- 100 gramos de almendras.
- 100 gramos de nueces.
- 1 cucharadita de canela, nuez moscada y clavos de olor.
- Ralladura de limón
- 1 taza de ron o pisco.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Sal.
Preparación:
- Deja remojando las frutas confitadas y los frutos secos en el ron o pisco por un día entero o la noche anterior. Esto ayudará a acentuar los sabores.
- Bate los huevos junto al azúcar en un bol amplio, hasta que estén espumosos. Luego ve añadiendo la mantequilla derretida, la leche y las especias, sin dejar de mezclar.
- Tamiza la harina junto al polvo de hornear y la pizca de sal, para así irla incorporando en la mezcla sin dejar de batir.
- Añade las frutas confitadas y los frutos secos cuando todos los demás ingredientes estén combinados.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado.
- Hornea a 180º C durante 50 minutos o hasta que la masa esté cocida. Esto lo sabrás si al insertar un palillo, el mismo sale limpio.
- Deja enfriar por 10 minutos antes de cortar.
Lo recomendable para este pan de Pascua es prepararlo un día antes de servir, pues de esa forma los sabores se podrán integrar completamente.
Este postre es delicioso y muy especial para celebrar Pascua. Lo recomendable es tomar todos los pasos y llevarlos a cabo al pie de la letra, con sus preparados anticipados, para que así resulte lo más auténtico posible.
Si quieres ver cómo se prepara la receta en vídeo, puedes ver la versión de Silvana Cocina en su cuenta de Instagram:
No pierdas la oportunidad de hacer esta receta de pan de Pascua chileno para traer el sabor tradicional a tu mesa.
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