Desde las playas del balneario, conocemos algunas de las alternativas que ofrece esta atractiva localidad piurana a sus miles de visitantes.
'Nuestra Tierra' de RPP recorre la región Piura y llegó hasta las playas de Máncora, uno de los puntos más visitados por turistas nacionales y extranjeros, a donde llegan para disfrutar de unos días de relajo bajo el sol y frente al mar.
En esta ocasión, nuestra reportera Noemy Mamani estuvo acompañada del chef Héctor, del restaurante "Tao", quien mostró la variedad de desayunos y almuerzos tradicionales que tiene para ofrecer la gastronomía piurana a sus visitantes.
Una de las preparaciones consistió en un pan ciabatta relleno con chicharrón de pescado, el cual puede acompañarse con zarza criolla, un desayuno típico en este punto y que Héctor elaboró al mejor estilo piurano para deleitar nuestros paladares. Tampoco podían faltar los tamales verdes.
"Acá se suele comer siempre en el desayuno sus tamalitos, con su zarzita criolla. Es algo muy, muy tradicional de acá de la zona", indicó.
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Pensando en el almuerzo, uno de los platos que pudimos apreciar fue el sudado de pescado al estilo nikkei, preparado a base de mero y chicha de jora, con una variedad de insumos que le dan el toque tradicional del norte del país.
Para esta ocasión, el chef Héctor también decidió sorprendernos con una contundente langosta de 250 gramos, bañada en una salsa de mariscos de la gastronomía japonesa, conocida como salsa batakayi.
Otra de las alternativas para que los visitantes engrían su paladar es el "tacuchaufa", que combina dos de las preparaciones más características de la gastronomía peruana, como lo son el tacu-tacu y el arroz chaufa.
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