Como parte de la cobertura Nuestra Tierra, un equipo de RPP Noticias llegó al Mercado Central de Chiclayo para conocer las distintas opciones culinarias para disfrutar de un buen desayuno.
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La cobertura Nuestra Tierra, de RPP Noticias, llegó este miércoles a Chiclayo, en la región Lambayeque, para conocer un poco más de la llamada ‘Capital de la Amistad’.
Nuestro equipo visitó el Mercado Central de Chiclayo, para conocer los tradicionales desayunos de esta ciudad, como el caldo de pata, el caldo de gallina, el frito de chancho y la cachama frita.
Uno de los puntos más buscados por los chiclayanos es el restaurante ‘Don Sancochado’, especializado en estos contundentes potajes, muy buscados por los locales, pero también por los turistas.
“Son platos que son conocidos, que son de acá de la costa, que es el caldo de pata con mote y fideos. El frito y caldo de gallina también son los platos preferidos de la costa”, refirió una de las administradoras del negocio.
Platos a buen precio
Estos desayunos son servidos en platos hondos, bien servidos, sin escatimar en los ingredientes. Pese a ello, los precios no son muy elevados.
Por ejemplo, el caldo de gallina y el caldo de pata se ofertan a 13 soles, un precio bastante accesible, que atrae a comensales desde muy temprano.
“Yo soy de Chiclayo, pero vivo en Lima. Y, cada vez que regreso, vengo aquí a desayunar”, refirió un comensal, que estaba a punto de disfrutar una cachama frita.
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