Como parte de 'Nuestra Tierra', RPP Noticias visitó la dulcería 'Doña Carmen' de Trujillo donde se puede encontrar los mejores postres tradicionales con una tradición de 98 años.
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El espacio 'Nuestra Tierra' continúa recorriendo Trujillo y esta vez llegó hasta la dulcería Doña Carmen, el mejor lugar para disfrutar de los duces de la región La Libertad.
Olguita, nieta de Doña Carmen, destacó a RPP Noticias que el establecimiento tiene 98 años de historia ofreciendo mazamorra, arroz con leche o dulce de higo o pudin de coco.
"Además de los dulces tradicionales se ha incrementado a pedido del público los cheesecake, que son bastantes buscados, los mousse y otros postres más que ahora existen", dijo.
La señora Olguita recordó que la dulcería Doña Carmen participó varios años en Mistura con el delicioso pudin de coco.
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"Tenemos visitas de bastantes turistas que nos traen las agencias y salen bastantes contentos. Es muy importante que los turistas vengan a probar los postres", expresó.
Caldos y Shambar
Más temprano, 'Nuestra Tierra' llegó hasta el mercado La Hermelinda para conocer los caldos que se ofrecen como parte de los deliciosos desayunos para iniciar bien la jornada en Trujillo.
Así, uno puede encontrar en este establecimiento comercial un caldo de pata de cerdo, un caldo de cordero y un caldo de gallina. Sabrosos platos que son acompañados con mote sancochado y un pan llamado 'tortita'.
El lunes, 'Nuestra Tierra' también conoció el origen del Shambar, plato bandera de Trujillo, y de su preparación para disfrutarlo cada primer día de la semana.
Mario Alegría, gerente del restaurante San Francisco, señaló a RPP Noticias que hay dos teorías de por qué los trujillanos comen la sopa Shambar al inicio de cada semana.
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