“El especialista” como lo llaman sus compañeros se hizo ganador en el concurso de la segunda ruta del cebiche de Pisco, organizado por el Gobierno Regional de Ica, donde participaron cuatro distritos.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Joan Román, natural de Aragua, uno de los 23 estados que conforman Venezuela, llegó a Perú hace dos años y medio y se ha convertido en un experto preparando ceviche en el distrito pisqueño de Paracas, en la región Ica.
Joan cuenta a RPP Noticias que cuando llegó a nuestro país empezó preparando algunos platos criollos, pero le llamo la atención el cebiche y empezó a mirar tutoriales sobre la preparación y los ingredientes e insumos que se utilizaba.
“Lo principal fue que empecé la gastronomía criolla en el Perú y me enfoque en los mariscos. Empecé a preparar cebiche y me demoró medio año en prepararlo como debe ser. Lo más difícil fue trabajar cada clase de pescado", declaró a RPP.
El joven venezolano de 19 años señala que llegó a Perú junto a cuatro de sus hermanos, de ochos en total, todos viven y trabajan en Paracas.
Joan Román nos dice con nostalgia que no terminó de estudiar mecánica automotriz en su ciudad natal debido a la crisis política y social, pero que el Perú le ha dado una oportunidad de continuar creciendo y descubriendo un nuevo don, el de preparar cebiche.
“El especialista” como lo llaman sus compañeros se hizo ganador en el concurso de la segunda ruta del ceviche de Pisco, organizado por el Gobierno Regional de Ica, donde participaron cuatro distritos.
Te recomendamos
Comparte esta noticia
Siguenos en