Nuestra Tierra: conoce el pan de Oropesa, considerado el mejor del Cusco

El distrito de Oropesa, se ubica en la provincia cusqueña de Quispicanchi, y  es considerada como la Capital Nacional del Pan | Fuente: RPP

El distrito de Oropesa, en el Cusco, se caracteriza por su actividad panadera, donde la estrella es el pan chuta, famoso en todo el Perú y que ha logrado traspasar fronteras.

Nuestra Tierra se encuentra en el distrito de Oropesa, ubicada en la provincia cusqueña de Quispicanchi, y  considerada como la capital nacional del pan.

Y es que esta localidad se caracteriza por su actividad panadera, la cual ha ganado fama en todo el país, logrando -incluso- traspasar fronteras. 

No por algo, turistas de distintas partes del mundo llegan hasta este lugar con la intención de probar los recién horneados panes de chuta, elaborados por hábiles manos y cuyos secretos de preparación se transmiten de generación a generación. 


Your browser doesn’t support HTML5 audio

El pan chuta se caracteriza por ser de gran tamaño, por su forma redonda, suavidad y delicioso sabor que cautiva a todos los paladares. 

"En Oropesa hacemos los mejores panes. Tenemos muchas variedades", señaló doña Benedicta, propietaria de 'Cariño', una tradicional y muy conocida panificadora de la zona. 

Indicó, además, que "acá en Oropesa nos dedicamos al 90 % a la panificación" y que debido a esta destreza han logrado crear pan de chuta de diversos tipos. 

"Tenemos innovaciones y variedades. Rellenos con manjar, chocolate o mermelada. También marmoleados y con chispas de chocolate", afirmó.

Te recomendamos

Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Periodista con experiencia en medios digitales. Redacto notas de actualidad, regiones, política y mundo.

Tags

Suscribirte al newsletter de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros newsletter y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola