La cobertura especial de RPP Noticias llegó al Mercado Central del Callao para conocer a don Jano Loo, maestro chicharronero con más de medio siglo de experiencia.
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‘Nuestra Tierra’, la cobertura especial de RPP Noticias, sigue recorriendo el Perú, para conocer las costumbres y tradiciones de nuestro país.
En esta oportunidad, nuestro equipo llegó al Mercado Central del Callao, para conocer a don Jano Loo, maestro chicharronero con más de medio siglo de experiencia.
El comerciante nos contó que se inició en el arte de preparar pan con chicharrón hace 51 años, cuando decidió ayudar a su papá en el negocio.
Su intención -recordó- era apoyar por pocos días, pero terminó estableciéndose en el lugar, y hoy es una auténtica institución en lo que respecta a la preparación de este tradicional platillo.
“Yo vine a la edad de 20 años, para ayudar a mi papá y me quedé por una semana. La semana se prolongó en un mes, el mes se prolongó a un año; y acá me tienen sirviendo a todos los amigos del Callao”, manifestó.
En todo este tiempo, el hombre ha visto crecer a su clientela: muchos llegaron a probar sus panes con chicharrón cuando eran niños y ahora vienen con sus hijos.
Secretos bien guardados
Don Jano comentó que el pan con chicharrón chalaco debe estar acompañado por rodajas de camote frito. Cuando se le preguntó cuál era su secreto para la preparación, el maestro se limitó a decir:
“El secreto del buen chicharrón es la buena voluntad de poder trabajar, de prepararlo; y comprar buenos productos”.
El comerciante también mantuvo la reserva al comentar que su negocio ha sido visitado por diversas personalidades, desde artistas, políticos y hasta deportistas.
“En realidad, han pasado diferentes tipos de artistas, de la radio, la televisión; futbolistas que no se prefiere mencionar los nombres, porque a algunas personas no le gusta que los mencionen”, manifestó.
Quienes deseen degustar el pan con chicharrón de don Jano Loo pueden visitar el Mercado Central del Callao. Los precios están entre 8 y 11 soles.
“Vengan a visitar el Callao, porque el Callao tiene diferentes zonas turísticas, para que nos vengan a visitarnos los amigos de Lima y de todo el Perú”, comentó el maestro chicharronero.
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