En una edición especial de 'Nuestra Tierra', RPP llegó a Arequipa, la Ciudad Blanca, para deleitarnos con el sabroso Chairo, caldo arequipeño.
RPP sigue recorriendo las diversas regiones de nuestro país como parte de la cobertura del segmento 'Nuestra Tierra'. En esta oportunidad, fuimos a La Picantería La Mundial en la Ciudad Blanca para gozar de un exquisito Chairo, un caldo emblemático de Arequipa que suele consumirse los martes durante el almuerzo.
El señor José Paredes, propietario de La Picantería La Mundial, contó que es una de las más antiguas de la Ciudad Blanca. Añadió que su picantería se llama así debido a que fue inaugurada después de la Segunda Guerra Mundial.
Diferencias y similitudes entre dos platos típicos arequipeños
Asimismo, dijo que el Chairo es el plato bandera de Arequipa y es el más consumido después del Chaque. La diferencia entre ambos es que el primero viene acompañado de chuño y el segundo regularmente se consume los lunes. La similitud entre uno y otro son los demás ingredientes, entre los que destacan tripas, carne, papa y habas. Además, el Chairo se elabora desde las cuatro de la mañana para que esté listo para ser disfrutado desde el mediodía.
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