Nuestra Tierra de RPP llegó al balneario piurano de El Ñuro y visitó los locales que ofrecen platillos con productos del mar como parihuelas, sudados y arroces con mariscos.
Nuestra Tierra de RPP continúa recorriendo El Ñuro, balneario piurano rico en expresiones culturales de esta región del norte del Perú.
Además de las artesanías y actividades de recreación con especies de la fauna marina, en El Ñuro se puede disfrutar de una exquisita oferta gastronómica.
En los restaurantes cercanos a la caleta de El Ñuro se ofrecen arroces con mariscos, sudados, pescados fritos y otros platillos.
Lucy, una representante de la cultura gastronómica del lugar, dijo a Nuestra Tierra de RPP que los locales abren desde las 8:00 a.m. y ofrecen desayunos típicos del lugar, como el majadito, un preparado de plátanos verdes fritos aderezados con carne seca, y varios platos a la carta.
La cámara de RPP captó, entre varios potajes, pescados encebollados y una parihuela de cabrilla, langosta y mariscos.
Lucy recordó que todos los platos se preparan con los productos del mar que se pescan en la misma caleta de El Ñuro. La invitación está hecha, si pasa por Piura no deje de ir a El Ñuro a probar sus deliciosos platillos.
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