Con motivo del Aniversario de Lima, un chef recomienda en RPP los mejores platillos para celebrar los 489 años de 'Ciudad de los Reyes'.
La ciudad de Lima celebrará su 489° aniversario este 18 de enero con una serie de actividades en las que no faltará la música, el baile y, por supuesto, la comida. Así, todos los peruanos estamos invitados a disfrutar de nuestra amplia variedad de platos en honor a la “Ciudad de los Reyes”.
En RPP nos sumamos a la celebración del aniversario de Lima disfrutando de nuestra gastronomía. Para ello, el chef José Jiménez, del restaurante “Puerto Norte”, nos presenta los platos criollos ideales para conmemorar esta fecha.
Entre los platos más aclamados tenemos el ceviche, la causa limeña, el lomo saltado, ají de gallina, arroz con mariscos, entre otros más. Cada uno de ellos es la representación de nuestra costa, sierra y selva y la identidad de cada territorio.
La gastronomía peruana es muy aclamada en el mundo De hecho, Lima es un destino culinario de excelencia que viene generando turismo y reconocimiento, según PromPerú.
Perú tiene una amplia gama de productos agrícolas, pecuarios y pesqueros, enriqueciendo aún más la diversidad de la oferta culinaria. Por lo que contamos con una gran variedad de platillos, los cuales podemos disfrutar en esta fecha especial.
Te recomendamos
Más datos sobre el aniversario de Lima
Cada 18 de enero se celebra el aniversario de Lima, ya que fue en ese día de 1535, cuando el conquistador español Francisco Pizarro fundó la ciudad en el valle del río Rímac. Lima también es conocida como la “Ciudad de los Reyes”.
En la actualidad, Lima está considerada como el centro político, económico, industrial, cultural, financiero y comercial del país. En el plano internacional, es la quinta ciudad más grande de América Latina.
Te recomendamos
Comparte esta noticia
Siguenos en