A propósito de su primer lugar en los prestigiosos premios "50 Best Restaurants", conozcamos la propuesta gastronómica que ofrece el restaurante peruano de Virgilio Martínez y Pía León
Central, el restaurante peruano de los cocineros Virgilio Martínez y Pía León, fue nombrado este martes como el "mejor restaurante del mundo" por la influyente clasificación "50 Best Restaurants", de la revista británica Restaurant.
De acuerdo con el prestigioso listado, el establecimiento de Lima fue galardonado por una cocina que celebra "la biodiversidad única de los ingredientes indígenas del país" y las "tradiciones e historia" del Perú.
Además de Central, la escena gastronómica de nuestro país fue celebrada con la inclusión en la lista de los restaurantes limeños Maido (6), Kjolle (28) y Mayta (47).
La lista de los "50 Best Restaurants" es votada desde 2002 por más de mil "expertos independientes" (chefs, periodistas especializados, propietarios de restaurantes) que recogen sus experiencias.
¿Qué ofrece Central a sus comensales?
Este reconocimiento internacional ha generado gran interés en el público, principalmente en aquellas personas que aún no han tenido la oportunidad de acudir a Central, pues el lugar ofrece una experiencia gastronómica fuera de lo convencional.
"Contamos lo que sucede en Perú día a día: lo que sucede en los ecosistemas de las alturas, lo que pasa en el océano Pacífico, en la Cordillera de los Andes, en la Amazonía y de estos viajes que hacemos. Venimos de una tierra que donde hay una agricultura, un conocimiento y una megadiversidad profundísima", cuenta Virgilio sobre su propuesta.
Actualmente existen 4 propuestas gastronómicas en Central, cada una representa un viaje a diversos ecosistemas de nuestro territorio y puede durar entre 3 y 4 horas.
1. Experiencia territorio en desnivel: Un trayecto a través de 12 ecosistemas del Perú. Tiene un costo de 1045 soles por persona.
Incluye:
Rocas Negras (10 mbnm): Yuyo, Almejas, Calamar
Valle Seco (55 msnm): Camarón, Loche, Palta
Selva Alta (1350 msnm): Cocona, Papa Voladora, Yacón
Extrema Altura (4200 msnm): Maíces, Kiwichas, Hoja de camote
Conexión Amazonía (148 msnm): Cecina, Paiche, Yuca
Suelo de Mar (0 msnm): Conchas, Sargazo, Pepino
Mil Centro (3750 msnm): Oca, Arcilla Chaco, Hojas de Altura
Aguas de Amazonía (190 msnm): Pacú, Sandía, Hoja de coca
Valle Sagrado (2800 msnm): Chirimoya, Cedrón, Coliflor
Bosque Andino (2700 msnm): Panza de cerdo, Olluco, Callampa
Moray (3600 msnm): Cabuya, Muña, kjolle
Cacao Chuncho (1800 msnm): Mucílago, Semillas, Cáscaras
2. Menú creatividad del día: Este menú cambia día a día. Explora las 12 alturas y su precio es de 1045 soles por persona.
3. Experiencia Mundo Mater: En esta propuesta el cliente podrá explorar los 14 ecosistemas del mundo. El costo es de 1250 soles por persona.
Incluye:
Rocas Negras (10 mbnm): Yuyo, Almejas, Calamar
Valle Seco (55 msnm): Camarón, Loche, Palta
Selva Alta (1350 msnm): Cocona, Papa Voladora, Yacón
Extrema Altura (4200 msnm): Maíces, Kiwichas, Hoja de camote
Mar frío (15 mbnm): Mero Murike, Navaja, Vóngole
Conexión Amazonía (148 msnm): Cecina, Paiche, Yuca
Suelo de Mar (0 msnm): Conchas, Sargazo, Pepino
Cerebro de Mar (5 mbnm): Pulpo, Lechuga de Mar, Codium
Mil Centro (3750 msnm): Oca, Arcilla Chaco, Hojas de Altura
Aguas de Amazonía (190 msnm): Pacú, Sandía, Hoja de coca
Valle Sagrado (2800 msnm): Chirimoya, Cedrón, Coliflor
Bosque Andino (2700 msnm): Panza de cerdo, Olluco, Callampa
Moray (3600 msnm): Cabuya, Muña, kjolle
Cacao Chuncho (1800 msnm): Mucílago, Semillas, Cáscaras
4. Menú creatividad mundo: Esta experiencia gastronómica también varía día a día y tiene un costo de 1250 soles por persona.
Maridajes
Central también cuenta con una propuesta de maridajes para acompañar a cada una de las experiencias gastronómicas
- Terroir vinos del mundo: Para la experiencia Territorio en desnivel el precio es de 424 soles y para la experiencia Mundo Mater es de 488 soles.
- Equilibrio Mater: Para la experiencia Territorio en Desnivel el precio es de 454 soles y 518 para la experiencia Mundo Mater.
- Experiencia y sentidos: La opción para quienes no gustan del alcohol. El precio es de 222 soles para acompañar la experiencia Territorio en Desnivel, y 278 soles para la experiencia Mundo Mater.
Reservas
Para tomar una reserva en Central, los interesados puedes hacerlo a través de correo electrónico: reservas@centralrestaurante.com.pe o en el siguiente enlace https://central.mesa247.pe/reservas/central.
Te recomendamos
Nuestros podcasts
Ver másComparte esta noticia
Siguenos en