Serie A: Empoli cayó frente a Cagliari 1-0 con un gol de Jakub Jankto

Empoli cayó frente a Cagliari 1-0 con un gol de Jakub Jankto

Empoli vs Cagliari se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Empoli recibió a Cagliari y terminó perdiendo por la mínima en la fecha 27 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. Con gol de Jakub Jankto, en el minuto 23 del segundo tiempo, Cagliari definió el destino del encuentro.

Nicoló Cambiaghi estrelló un disparo en el palo a los 16 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

El protagonismo de Jakub Jankto lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Cagliari metió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Stadio Carlo Castellani fue Simone Scuffet. El arquero de Cagliari tuvo un gran rendimiento frente a Empoli debido a que atajó 6 disparos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo 3 amonestados: Gianluca Gaetano, Yerry Mina y Simone Scuffet.

El entrenador de Empoli, Davide Nicola, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Elia Caprile en el arco; Ardian Ismajli, Sebastian Walukiewicz, Sebastiano Luperto y Liberato Cacace en la línea defensiva; Youssef Maleh, Razvan Marin, Viktor Kovalenko, Nicoló Cambiaghi y Matteo Cancellieri en el medio; y Mattia Destro en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Claudio Ranieri se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Simone Scuffet bajo los tres palos; Nahitan Nández, Alberto Dossena, Yerry Mina y Tommaso Augello en defensa; Jakub Jankto, Alessandro Deiola, Antoine Makoumbou y Gianluca Gaetano en la mitad de cancha; y Zito Luvumbo y Gianluca Lapadula en la delantera.

El partido en el estadio Stadio Carlo Castellani fue dirigido por el árbitro Antonio Rapuano.

Por la próxima fecha, Empoli visitará a Milan. Por otro lado, Cagliari recibirá a Salernitana.

El local está en el décimo cuarto puesto con 25 puntos, mientras que el visitante llegó a 23 unidades y se coloca en el décimo octavo lugar en el torneo.

Empoli y Cagliari se encuentran en la fecha 27

Empoli y Cagliari se enfrentan mañana, a partir de las 09:00 horas , en el estadio Stadio Carlo Castellani. El partido corresponde a la fecha 27 del torneo Italia - Serie A 2023-2024.

El conjunto local viene de ganar y quiere mantener su racha positiva, mientras que el visitante tratará de volver a conseguir los tres puntos, después de haber empatado en la fecha pasada.

Empoli sacó un triunfo frente a Sassuolo, con un marcador 3-2. En los últimos encuentros del torneo, ha logrado sumar 1 partido ganado y 3 empatados, con una cifra de 5 goles en contra y registró 8 a favor.

En la fecha anterior, Cagliari logró empatar 1-1 ante Napoli. En la temporada reciente, se mantiene con resultados diversos: 3 derrotas y 1 empate. Pudo convertir 4 goles y sus rivales lograron anotar 11 en su arco.

En los últimos 5 encuentros registrados en el historial, se evidencia al equipo local con 2 triunfos y 3 partidos igualados ante el visitante. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 30 de diciembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y terminaron igualando en 0.

El local está en el décimo tercer puesto con 25 puntos (6 PG - 7 PE - 13 PP), mientras que el visitante llegó a 20 unidades y se coloca en el décimo noveno lugar en el torneo (4 PG - 8 PE - 14 PP).

El árbitro encargado de dirigir el partido será Antonio Rapuano.