Premier League: Newcastle United no pudo con Chelsea y perdió 2 a 1

Newcastle United no pudo con Chelsea y perdió 2 a 1

Chelsea vs Newcastle United se enfrentaron por la Inglaterra - Premier League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 9 del torneo Premier League 2024-2025, Newcastle cosechó una derrota por 2 a 1 ante los Blues, en el duelo que se disputó en el estadio Stamford Bridge. En un partido que cualquiera de los equipos pudo haber ganado, Nicolas Jackson puso el 1-0 a los 17 minutos del primer tiempo, después de una gran jugada. La reacción de Newcastle United llegó en el minuto 31 de la misma etapa tras una jugada de Alexander Isak. Chelsea fue más efectivo y pudo equilibrar la balanza a su favor para dejar el 2-1 mediante una jugada de Cole Palmer cuando transcurrían 1' de la segunda mitad.

Chelsea tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Pedro Neto, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 49 minutos de la segunda etapa.

Cole Palmer se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Chelsea metió 1 gol y efectuó 31 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Pedro Neto. El mediocampista de Chelsea acertó 29 pases correctos y remató al arco 4 veces.

El director técnico de Chelsea, Enzo Maresca, planteó una estrategia 4-5-1 con Robert Sánchez en el arco; Reece James, Wesley Fofana, Levi Colwill y Malo Gusto en la línea defensiva; Noni Madueke, Moisés Caicedo, Cole Palmer, Roméo Lavia y Pedro Neto en el medio; y Nicolas Jackson en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Eddie Howe se pararon con un esquema 4-3-3 con Nick Pope bajo los tres palos; Valentino Livramento, Fabian Schär, Dan Burn y Lewis Hall en defensa; Sandro Tonali, Bruno Guimarães y Joelinton en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Almirón, Alexander Isak y Harvey Barnes en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Stamford Bridge fue Simon Hooper.

Los Blues visitarán a Manchester United en la próxima jornada. Por el lado de Newcastle jugará de local frente a Arsenal.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 17 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 12 unidades y ocupa el décimo segundo lugar en el torneo.

Cambios en Chelsea
  • 66' 2T - Salió Noni Madueke por Mykhailo Mudryk
  • 71' 2T - Salió Roméo Lavia por Enzo Jeremías Fernández
  • 77' 2T - Salieron Malo Gusto por Marc Cucurella Saseta y Nicolas Jackson por Christopher Nkunku
Amonestados en Chelsea:
  • 11' 1T Wesley Fofana (Conducta antideportiva), 9' 2T Roméo Lavia (Insultar o desaprobar al árbitro), 20' 2T Noni Madueke (Conducta antideportiva), 38' 2T Robert Sánchez (Demorar el juego), 48' 2T Christopher Nkunku (Conducta antideportiva) y 49' 2T Enzo Maresca (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Newcastle United
  • 67' 2T - Salió Miguel Ángel Almirón Rejala por Jacob Kai Murphy
  • 68' 2T - Salieron Harvey Lewis Barnes por Joseph George Willock y Sandro Tonali por Sean David Longstaff
  • 88' 2T - Salieron Joelinton Cassio Apolinário de Lira por William Osula y Lewis Hall por Lloyd Kelly
Amonestados en Newcastle United:
  • 21' 1T Fabian Schär (Conducta antideportiva), 19' 2T Sandro Tonali (Conducta antideportiva), 42' 2T Bruno Guimarães (Conducta antideportiva) y 44' 2T Sean Longstaff (Insultar o desaprobar al árbitro)

Chelsea se enfrentará ante Newcastle United por la fecha 9

A partir de las 09:00 horas el próximo domingo 27 de octubre, Newcastle United visita a Chelsea en el estadio Stamford Bridge, por el duelo correspondiente a la fecha 9 del torneo Premier League 2024-2025.

Los equipos llegan a esta jornada con la esperanza de dejar atrás sus resultados adversos en los últimos partidos del torneo y buscarán su chance de sumar de a tres.

Chelsea recibió un duro golpe y cayó 1 a 2 ante su rival Liverpool. En los últimos encuentros del torneo, sumó 3 partidos ganados y 1 empatado. Ha recibido 5 goles y registró 10 a favor.

Newcastle United cayó derrotado 0 a 1 ante Brighton and Hove. La visita no está tan enfocada en las recientes jornadas: cayó derrotada 1 vez, igualó en 2 y ganó 1. Ha marcado 4 goles y recibió 6.

El historial indica un marcador con 2 victorias para el equipo local, 2 para el visitante y un total de 1 empate entre ambos en el campeonato. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 11 de marzo, en el torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, y Chelsea se impuso por 3 a 2.

El local se ubica en el sexto puesto con 14 puntos (4 PG - 2 PE - 2 PP), mientras que el visitante tiene 12 unidades y se coloca en noveno lugar de la tabla (3 PG - 3 PE - 2 PP).

Simon Hooper es el árbitro designado para controlar el partido.