Liga MX: Con gol de Franco Russo, Querétaro le ganó a Tigres por 1 a 0

Con gol de Franco Russo, Querétaro le ganó a Tigres por 1 a 0

Querétaro vs Tigres se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Este martes, los Gallos Blancos se quedaron con el duelo disputado por la fecha 8 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, al vencer por 1 a 0 a los Felinos. Franco Russo anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 38 del primer tiempo.

Después de recibir un centro de Federico Lértora, el defensor remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Fernando Gorriarán estrelló un disparo en el palo a los 33 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

Pese a que Tigres obtuvo diversas oportunidades para conseguir su anotación, sus disparos no fueron lo suficientemente precisos para ganar el partido: de 17 disparos, 8 fueron al arco, 1 terminó estrellado en el palo y 8 fuera.

La figura del encuentro fue Franco Russo. El defensor de Querétaro fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 13 balones peligrosos.

Francisco Venegas también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Querétaro fue importante debido a que despejó 7 pelotas peligrosas.

El entrenador de Querétaro, Mauro Gerk, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Guillermo Allison en el arco; Omar Mendoza, Franco Russo, José María Canale y Francisco Venegas en la línea defensiva; Federico Lértora, Kevin Escamilla, Pablo Barrera, Lucas Rodríguez y Juan Robles en el medio; y Samuel Sosa en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Veljko Paunovic se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Nahuel Guzmán bajo los tres palos; Javier Aquino, Joaquim, Guido Pizarro y Osvaldo Rodríguez en defensa; Fernando Gorriarán, Rafael Carioca, Diego Lainez, Uriel Antuna y Sebastián Córdova en la mitad de cancha; y André-Pierre Gignac en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Guerrero Ramírez.

Los Gallos Blancos visitarán a Atlas en la próxima jornada, mientras que los Felinos visitarán a FC Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez.

El local está en el décimo octavo puesto con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 17 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.

Cambios en Querétaro
  • 57' 2T - Salieron Lucas Ariel Rodríguez por Eduar Ayrton Preciado Garcia y Samuel Alejandro Sosa Cordero por Ake Arnaud Loba
  • 63' 2T - Salió Eduar Ayrton Preciado Garcia por Sebastián Hernández Cantón
  • 88' 2T - Salieron Juan Eduardo Robles Vargas por Jaime Gómez Valencia y Francisco Eduardo Venegas Moreno por Alan Medina Camacho
Amonestado en Querétaro:
  • 46' 1T José María Canale (Conducta antideportiva)

Cambios en Tigres
  • 55' 2T - Salió Carlos Uriel Antuna Romero por Nicolás Alejandro Ibáñez
  • 56' 2T - Salieron Francisco Sebastián Córdova Reyes por Marcelo Flores Dorrell y Osvaldo Rodríguez del Portal por Jesús Alberto Angulo Uriarte
  • 64' 2T - Salió Fernando Gorriarán Fontes por Juan Pablo Vigón Cham
  • 75' 2T - Salió Diego Lainez Leyva por Jonathan Ozziel Herrera Morales
Amonestado en Tigres:
  • 41' 2T Guido Pizarro (Insultar o desaprobar al árbitro)

Tigres va en busca de un triunfo ante Querétaro para trepar a la punta

El duelo correspondiente a la fecha 8 de México - Liga MX - Apertura 2024 se jugará el próximo martes 17 de septiembre a las 22:00 horas.

Luego de la victoria obtenida en la jornada anterior, el equipo visitante quiere mantener el entusiasmo de sus simpatizantes. El local necesita volver a sumar de a tres luego de su derrota en el último partido.

Querétaro no quiere lamentar otra caída: 0 a 4 finalizó su partido frente a Atl. de San Luis. En las 4 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: perdió 3 y 1 fue empate. Pudo marcar 3 goles y ha recibido 11.

Tigres llega con envión anímico tras vencer por 1 a 0 a Atl. de San Luis. En las últimas fechas obtuvo 3 victorias y 1 empate. Pudo marcar 9 goles y ha recibido 2.

Querétaro registra una mala racha como local: hace 3 partidos que no gana en su estadio en este torneo.

En el historial del torneo, los últimos 5 duelos favorecen a la visita que suma 3 victorias mientras que los otros 2 encuentros fueron empate. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 29 de enero, en el torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, y firmaron un empate en 1.

El local está en el décimo octavo puesto con 1 punto (1 PE - 7 PP), mientras que el visitante llegó a 17 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo (5 PG - 2 PE).