Liga MX: Cruz Azul voltea el marcador y triunfa 2 a 1 ante León

Cruz Azul voltea el marcador y triunfa 2 a 1 ante León

León vs Cruz Azul se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

La Fiera no supo aprovechar su condición de anfitrión y el partido por la fecha 7 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024 terminó con un 2 a 1 favorable a la Máquina. Cruz Azul protagonizó una remontada impresionante, después comenzar perdiendo con el gol de jugada de Jhonder Cádiz al minuto 4 del primer tiempo. Fue Lorenzo Faravelli quien dio inicio al cambio de resultado con una gran jugada en el minuto 46 de la misma etapa. La definición llegó a través de Rodolfo Rotondi (37' de la segunda mitad) y un golazo de jugada.

El protagonismo de Rodolfo Rotondi lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Cruz Azul metió 1 gol y buscó el arco contrario con 7 disparos.

También fue clave en el estadio Nou Camp, Lorenzo Faravelli. El volante de Cruz Azul se destacó frente a León ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

El entrenador de León, Eduardo Berizzo, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Alfonso Blanco en el arco; Edgar Guerra, Stiven Barreiro, Paul Bellón y Salvador Reyes en la línea defensiva; Andrés Guardado, Iván Moreno, Jordy Alcívar y José Ramírez en el medio; y Jhonder Cádiz y Diego Hernández en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Martín Anselmi se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Kevin Mier bajo los tres palos; Willer Ditta, Erik Lira y Gonzalo Piovi en defensa; Carlos Rodríguez, Jorge Sánchez, Alexis Gutiérrez, Lorenzo Faravelli y Rodolfo Rotondi en la mitad de cancha; y Amaury Morales y Mateo Levy en la delantera.

El partido en el estadio Nou Camp fue dirigido por el árbitro Maximiliano Quintero Hernández.

Por la próxima fecha, la Fiera visitará a Chivas. Por otro lado, la Máquina visitará a Atl. de San Luis.

El local está en el décimo sexto puesto con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 19 unidades y es el líder del torneo.

Cambios en León
  • 64' 2T - Salió Iván Jared Moreno Füguemann por Sebastián Santos Rosales
  • 71' 2T - Salieron Jordy José Alcivar Macias por Ángel Tadeo Estrada Meza y Diego Manuel Hernández González por Jesús Daniel Hernández Casiano
  • 87' 2T - Salió Edgar Andrés Guerra Hernández por Gonzalo Nápoli Soria
Amonestados en León:
  • 24' 1T Diego Hernández y 35' 1T Paul Bellón

Cambios en Cruz Azul
  • 57' 2T - Salió Lorenzo Abel Faravelli por Luis Francisco Romo Barrón
  • 58' 2T - Salió Amaury Morales Rosas por Ángel Baltazar Sepúlveda Sánchez
  • 67' 2T - Salió Jorge Eduardo Sánchez Ramos por José Ignacio Rivero Segade
  • 68' 2T - Salió Mateo Levy Mendaña por Camilo Damián Cándido Aquino
  • 88' 2T - Salió Gonzalo Ruben Piovi por Carlos Alonso Vargas Tenorio
Amonestados en Cruz Azul:
  • 28' 1T Carlos Rodríguez, 28' 1T Lorenzo Faravelli y 41' 1T Gonzalo Piovi

Cruz Azul está en la cima y quiere mantenerse así al enfrentar a León

León y Cruz Azul se enfrentan mañana, a partir de las 21:35 horas, en el estadio Nou Camp. El partido corresponde a la fecha 7 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024.

Luego de la victoria obtenida en la jornada anterior, el equipo visitante quiere mantener el entusiasmo de sus simpatizantes. El local necesita volver a sumar de a tres luego de su derrota en el último partido.

León cayó 1 a 2 ante Tijuana en el Caliente. Con esta derrota y 4 empates en los últimos encuentros, el local no conoce la victoria. En esas fechas previas, le han convertido 6 goles. Además, sumó 5 a favor.

Cruz Azul llega con los ánimos arriba luego de vencer 4-1 a Club América. Ha ganado 3 de sus últimos partidos y empatado 1. En esos cotejos, contó un total de 14 goles y le han anotado 2 en su arco.

Ambos equipos muestran resultados diferentes en casa y en campo rival. Aunque no ha perdido nunca en su estadio, León sólo conoce empates en las 3 jornadas disputadas como anfitrión. Cruz Azul se ha impuesto con contundencia en todos sus partidos como visitante en la competencia.

Los cotejos más recientes muestran un total de 4 victorias para el conjunto visitante. El 1 restante terminó con un empate. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 22 de febrero, en el torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, y Cruz Azul fue el ganador por 2 a 3.

El local está en el décimo sexto puesto con 4 puntos (4 PE - 2 PP), mientras que el visitante llegó a 16 unidades y busca una victoria para mantenerse en lo más alto de la tabla (5 PG - 1 PE).

El árbitro encargado de dirigir el partido será Maximiliano Quintero Hernández.