Liga de Francia: Con dos goles de Andrey Santos, RC Strasbourg venció a Nantes

Con dos goles de Andrey Santos, RC Strasbourg venció a Nantes

RC Strasbourg vs Nantes se enfrentaron por la Francia - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 9 del torneo Liga de Francia 2024-25, RC Strasbourg salió vencedor al derrotar 3-1 a Nantes, con doblete de Andrey Santos. Mostrando su letalidad en el área, Andrey Santos dejó su marca en el resultado final al convertir un gol de cabeza y otro de jugada durante los minutos 16 y 11 del primer y del segundo tiempo, respectivamente. Además, el 3 a 1 de RC Strasbourg fue posible con el remate de Dilane Bakwa (28' 2T). Para Nantes sólo pudo anotar Bahereba Guirassy, en el minuto 37 de la segunda parte, tras una jugada.

Una gran jugada de RC Strasbourg, a los 28 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Dilane Bakwa. Después de recibir una asistencia de Diego Moreira, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

A los 6 minutos del primer tiempo, el volante Habib Diarra tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Dilane Bakwa se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de RC Strasbourg mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Andrey Santos fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de RC Strasbourg marcó 2 goles y buscó 2 veces el arco contrario.

El técnico de RC Strasbourg, Liam Rosenior, propuso una formación 3-5-2 con Djordje Petrovic en el arco; Guela Doué, Saidou Sow y Mamadou Sarr en la línea defensiva; Diego Moreira, Andrey Santos, Ismael Doukouré, Sékou Mara y Habib Diarra en el medio; y Sebastian Nanasi y Dilane Bakwa en el ataque.

Por su parte, el equipo de Antoine Kombouaré salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Alban Lafont bajo los tres palos; Marcus Coco, Jean-Charles Castelletto, Nathan Zeze y Nicolas Cozza en defensa; Douglas Augusto, Jean-Philippe Gbamin y Sorba Thomas en la mitad de cancha; y Tinotenda Kadewere, Matthis Abline y Mostafa Mohamed en la delantera.

El árbitro Hakim Ben El Hadj fue el encargado de supervisar el juego en el estadio la Meinau.

En la siguiente fecha RC Strasbourg se enfrentará de visitante ante Saint Etienne, mientras que Nantes jugará de local frente a Olympique de Marsella.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 13 puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 10 unidades y está en el décimo segundo lugar en el torneo.

Cambios en RC Strasbourg
  • 75' 2T - Salió Sékou Mara por Loubadhe Abakar Sylla
  • 83' 2T - Salieron Sebastian Nanasi por Félix Lemaréchal y Andrey Nascimento dos Santos por Junior Mwanga
  • 93' 2T - Salió Dilane Bakwa por Eduard Sobol
  • 94' 2T - Salió Diego Manuel Jadon da Silva Moreira por Pape Daouda Diong
Amonestados en RC Strasbourg:
  • 38' 1T Andrey Santos (Conducta antideportiva) y 50' 2T Habib Diarra (Conducta antideportiva)

Cambios en Nantes
  • 66' 2T - Salió Matthis Abline por Bahereba Guirassy
  • 67' 2T - Salieron Tinotenda Philana Kadewere por Ignatius Knepe Ganago y Jean-Philippe Gbamin por Pedro Chirivella Burgos
  • 84' 2T - Salió Douglas Augusto Soares Gomes por Johann Lepenant
Amonestados en Nantes:
  • 41' 2T Johann Lepenant (Conducta antideportiva), 46' 2T Ignatius Ganago (Conducta antideportiva) y 51' 2T Nathan Zeze (Conducta antideportiva)

Por la fecha 9, RC Strasbourg recibirá a Nantes

El duelo entre RC Strasbourg y Nantes correspondiente a la fecha 9 se disputará en el estadio la Meinau desde las 11:00 horas, el domingo 27 de octubre.

Con la derrota en la jornada pasada, los locales perdieron la oportunidad de aumentar la ventaja en la pelea por subir posiciones en el torneo actual. Los visitantes terminaron igualando su partido anterior y apenas sumaron un punto.

RC Strasbourg buscará la victoria luego de caer 2 a 4 frente a PSG. En 1 partido ha triunfado y ha empatado 3. En esas jornadas, le hicieron 10 goles y ha marcado 9 a sus rivales.

En la jornada anterior, Nantes igualó 1-1 el juego frente a Nice. Con un historial irregular (2 derrotas y 2 empates en los últimos 4 partidos disputados), el equipo sumó 5 goles a favor y ha recibido 8 en su arco.

El conjunto local logró acumular 3 victorias, mientras que el equipo visitante tuvo 1 triunfo. Lograron empatar 1 vez. El último juego entre ambos en este torneo fue el 16 de marzo, en el torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, y terminó con un marcador 1-3 a favor de RC Strasbourg.

El dueño de casa se encuentra en el décimo puesto y tiene 10 puntos (2 PG - 4 PE - 2 PP), mientras que la visita sumó 10 unidades y está en el noveno lugar en el torneo (2 PG - 4 PE - 2 PP).

El juez seleccionado para supervisar el partido es Hakim Ben El Hadj.