Liga de Francia: Apretada victoria de Mónaco frente a Lille

Apretada victoria de Mónaco frente a Lille

Mónaco vs Lille se enfrentaron por la Francia - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

De local, Mónaco venció 1-0 a Lille, en la fecha 29 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24. Fue Youssouf Fofana quien logró anotar para que festeje Mónaco, en el minuto 16 del segundo tiempo.

Gabriel Gudmundsson sacó un tremendo disparo a los 46 minutos del segundo tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Youssouf Fofana se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Mónaco metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

También fue importante Radoslaw Majecki. El arquero de Mónaco fue fundamental por atajar 5 disparos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 3 amonestados: Maghnes Akliouche, Jonathan David y Ayyoub Bouaddi.

El director técnico de Mónaco, Adolf Hutter, planteó una estrategia 4-4-2 con Radoslaw Majecki en el arco; Vanderson, Thilo Kehrer, Guillermo Maripán y Krépin Diatta en la línea defensiva; Maghnes Akliouche, Youssouf Fofana, Denis Zakaria y Takumi Minamino en el medio; y Folarin Balogun y Wissam Ben Yedder en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Paulo Rodrigues Fonseca se pararon con un esquema 4-5-1 con Lucas Chevalier bajo los tres palos; Tiago Santos, Leny Yoro, Bafodé Diakité y Ismaily en defensa; Nabil Bentaleb, Benjamin André, Gabriel Gudmundsson, Angel Gomes y Hákon Haraldsson en la mitad de cancha; y Jonathan David en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Stade Louis II fue Clément Turpin.

Mónaco visitará a Stade Brestois en la próxima jornada. Por el lado de Lille jugará de local frente a RC Strasbourg.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 58 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 52 unidades y ocupa el cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Mónaco
  • 67' 2T - Salió Folarin Balogun por Breel Donald Embolo
  • 82' 2T - Salió Wissam Ben Yedder por Mohamed Camara
  • 86' 2T - Salió Maghnes Akliouche por Mamadou Coulibaly
Cambios en Lille
  • 55' 2T - Salió Benjamin André por Ayyoub Bouaddi
  • 65' 2T - Salieron Gabriel Gudmundsson por Yusuf Yazici, Hákon Arnar Haraldsson por Edon Zhegrova y Jonathan Christian David por Rémy Cabella

Lille quiere vencer y quitarle la racha positiva a Mónaco

Mañana desde las 14:00 horas, Mónaco recibirá a Lille en el estadio Stade Louis II, por la fecha 29 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24.

Se espera un encuentro luchado y disputado entre dos equipos que llegan con confianza gracias a que consiguieron derrotar a sus adversarios en la fecha anterior.

Mónaco ganó el encuentro previo ante Stade Brestois por 2-0. Con un historial bastante irregular en los últimos 4 partidos disputados: 3 victorias y 1 empate, han vencido su valla 4 veces y logró marcar 11 goles a favor.

Lille llega triunfante luego de ver caer a RC Strasbourg con un marcador 1-0. Con resultados variados, ha terminado las jornadas previas: ganó 2 y 2 empató . Pudo festejar 9 goles y sus rivales han podido vencer su arco 5 veces.

El historial indica un marcador con 1 victoria para el equipo local, 2 para el visitante y un total de 2 empates entre ambos en el campeonato. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 29 de octubre, en el torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, y Lille se impuso por 2 a 0.

El local se ubica en el segundo puesto con 55 puntos (16 PG - 7 PE - 6 PP), mientras que el visitante tiene 52 unidades y se coloca en cuarto lugar de la tabla (14 PG - 10 PE - 5 PP).

Clément Turpin es el árbitro designado para controlar el partido.