Liga Argentina: Banfield le dio vuelta el partido a Independiente Riv. (M) con un 2-1

Banfield le dio vuelta el partido a Independiente Riv. (M) con un 2-1

Independiente Riv. (M) vs Banfield se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El partido por la fecha 12 de Argentina - Copa LPF 2024, disputado este domingo, terminó 1 a 2 a favor del equipo visitante. En el minuto 14 del primer tiempo, Federico Castro marcó el 1 a 0 para Independiente Riv. (M) anotando tras un cabezazo. Con un gol de jugada y otro de tiro libre de Bruno Sepúlveda (35' de la primera mitad) y de Aarón Quirós (39' de la misma etapa), Banfield salió a tiempo del desconcierto, revirtió el tanteador y selló el 2 a 1 para desatar el festejo de sus simpatizantes.

En el minuto 35 de la primera etapa, Bruno Sepúlveda levantó el ánimo de el Taladro y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Ezequiel Bonifacio y remató para vencer la resistencia de Gonzalo Marinelli.

Un remate de Matías Reali terminó en el palo a los 68 minutos del segundo tiempo y Independiente Riv. (M) perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Federico Castro. El delantero de Independiente Riv. (M) mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

Bruno Sepúlveda fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Banfield mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 13 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Ezequiel Bonifacio, Antonio Napolitano, Aarón Quirós y Francisco Petrasso.

El estratega de Indep.Mza., Martin Cicotello, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Gonzalo Marinelli en el arco; Matías Ruiz Díaz, Francisco Petrasso, Tomás Palacios y Emmanuel Mas en la línea defensiva; Luciano Abecasis, Gastón Gil Romero y Antonio Napolitano en el medio; y Fabrizio Sartori, Federico Castro y Matías Reali en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Julio César Falcioni salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Marcelo Barovero bajo los tres palos; Ezequiel Bonifacio, Mateo Pérez, Aarón Quirós y Emanuel Insúa en defensa; Juan Pablo Álvarez, Jesús Soraire, Yvo Calleros y Ignacio Rodríguez en la mitad de cancha; y Bruno Sepúlveda y Milton Giménez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Bautista Gargantini fue Pablo Echavarría.

Para la siguiente fecha, Indep.Mza. actuará de visitante frente a Talleres, mientras que el Taladro recibirá a Independiente.

Independiente Riv. (M) y Banfield se miden por la fecha 12

Independiente Riv. (M) ejercerá mañana la localía ante Banfield, desde las 19:00 horas y en el marco de la fecha 12 del torneo Argentina - Copa LPF 2024.

Es de esperar que ambos equipos pongan todo para evitar repetir el resultado obtenido en su último partido y no terminar en empate en esta nueva jornada del torneo.

Independiente Riv. (M) viene de un resultado igualado, 2-2, ante Atlético Tucumán.

Banfield viene de empatar 0-0 ante Talleres. En sus últimos 4 encuentros logró 2 victorias, igualar 1 partido y cayó en 1 oportunidad. Ha logrado convertir 7 goles y le han marcado 3 tantos.

Pablo Echavarría es el elegido para dirigir el partido.