LaLiga EA Sports: Leganés golea 3-0 a Celta

Leganés golea 3-0 a Celta

Leganés vs Celta se enfrentaron por la España - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 11 del torneo LALIGA 2024 - 2025, los Pepineros derrotaron con autoridad a los Celestes con un marcador 3-0. Primero fue Diego García quien abrió la cuenta con un gol de jugada al minuto 13 de la segunda mitad. Ya en el minuto 32 de la misma etapa Darko Brasanac logró ampliar la distancia (gol de de jugada) y, minutos más tarde, Sergio González superó al arquero rival y sentenció el 3 a 0 con un cabezazo al minuto 36 del mismo tiempo.

A pesar de la diversidad de jugadores visitantes que tuvieron la oportunidad de efectuar su disparo, Celta cayó derrotado. De los 17 tiros que intentó, 11 fueron al arco y 6 acabaron fuera.

El mejor jugador del partido fue Sergio González. El defensa de Leganés tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Iago Aspas se destacó también en el estadio Municipal de Butarque. El atacante de Celta disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 35 pases correctos.

El técnico de Leganés, Borja Jiménez, propuso una formación 4-3-3 con Marko Dmitrovic en el arco; Adrià Altimira, Jorge Saénz, Matija Nastasic y Enric Franquesa en la línea defensiva; Seydouba Cisse, Renato Tapia y Yvan Neyou en el medio; y Daniel Raba, Sébastien Haller y Diego García en el ataque.

Por su parte, el equipo de Claudio Giráldez salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Vicente Guaita bajo los tres palos; Javi Manquillo, Carl Starfelt y Marcos Alonso en defensa; Óscar Mingueza, Ilaix Moriba, Hugo Sotelo y Hugo Álvarez en la mitad de cancha; y Iago Aspas, Borja Iglesias y Jonathan Bamba en la delantera.

Mario Melero López fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Municipal de Butarque.

El próximo partido de los Pepineros en el campeonato será como visitante ante Girona, mientras que los Celestes recibirán a Getafe.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 11 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 13 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.

Cambios en Leganés
  • 45' 2T - Salió Jorge Saénz de Miera Colmeiro por Sergio González Poirrier
  • 53' 2T - Salieron Sébastien Romain Teddy Haller por Miguel De la Fuente y Seydouba Cisse por Darko Brasanac
  • 64' 2T - Salió Diego García Campos por Munir El Haddadi Mohamed
  • 68' 2T - Salió Daniel Rabaseda Antolín por Juan Cruz Diaz Espósito
Amonestados en Leganés:
  • 25' 2T Renato Tapia (Conducta antideportiva) y 29' 2T Yvan Neyou (Conducta antideportiva)

Cambios en Celta
  • 61' 2T - Salió Borja Iglesias Quintas por Anastasios Douvikas
  • 62' 2T - Salieron Jonathan Bamba por Williot Theo Swedberg y Moriba Kourouma Kourouma por Damián Rodríguez Sousa
  • 79' 2T - Salieron Hugo Sotelo Gómez por Alfonso González Martínez y Javier Manquillo Gaitán por Javier Rodríguez Galiano
Amonestados en Celta:
  • 16' 2T Carl Starfelt (Conducta antideportiva) y 39' 2T Óscar Mingueza (Conducta antideportiva)

Por la fecha 11 se enfrentarán Leganés y Celta

Celta y Leganés se enfrentarán en el estadio Municipal de Butarque el próximo domingo 27 de octubre desde las 08:00 horas, en el encuentro correspondiente a la fecha 11 del torneo LALIGA 2024 - 2025.

En busca de un mejor resultado en el campeonato, los dos equipos deberán ajustar sus estrategias de juego para recuperarse de las derrotas sufridas en la jornada pasada.

Leganés viene de caer por 1 a 3 frente a Atlético de Madrid. Ha empatado 3 y perdido 1 partido de las 4 últimas jornadas, con 7 goles en contra y con 3 en el arco contrario.

Celta perdió ante Real Madrid por 1 a 2. El equipo visitante no logra continuidad, con resultados bastante diversos en los partidos recientes: 1 victoria, 2 derrotas y 1 empate. Logró convertir 4 goles y le han encajado 7.

En el historial, sus últimos enfrentamientos han sido parejos: los locales ganaron 2, los visitantes 1 y empataron 2 veces. El último mano a mano en este certamen fue el 22 de febrero, en el torneo España - LaLiga Santander 2019-2020, y Celta se llevó la victoria por 1 a 0.

El dueño de casa se encuentra en el décimo séptimo puesto y tiene 8 puntos (1 PG - 5 PE - 4 PP), mientras que la visita sumó 13 unidades y está en el décimo lugar en el torneo (4 PG - 1 PE - 5 PP).

Mario Melero López fue designado para controlar el partido.