LaLiga EA Sports: Athletic Bilbao y Getafe igualaron 1 a 1

Athletic Bilbao y Getafe igualaron 1 a 1

Athletic Bilbao vs Getafe se enfrentaron por la España - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Cerrado empate 1-1 entre Los Leones y el Geta en el estadio la Catedral, por la fecha 1 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025.

Fue gracias a un gol convertido por Oihan Sancet en el minuto 26 del primer tiempo que Athletic Bilbao logró adelantarse en el marcador, pero Getafe igualó el encuentro al ejecutar Chrisantus Uche un gol en el minuto 18 de la segunda mitad.

Chrisantus Uche hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 18 de la segunda etapa. Luis Milla le tiró el balón al delantero, que remató con cabezazo al palo derecho.

En el minuto 47 del segundo tiempo, Peter González pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Getafe se perdió el empate.

A pesar de monopolizar el dominio del balón, con 64% de posesión, Athletic Bilbao no sacó ventaja y sólo pudo obtener un empate.

Chrisantus Uche se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Getafe mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 8 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Oihan Sancet. El mediocampista de Athletic Bilbao fue el autor de 1 gol, acertó 23 pases correctos y quitó 2 pelotas.

El director técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, planteó una estrategia 4-5-1 con Alex Padilla en el arco; Andoni Gorosabel, Yeray Álvarez, Aitor Paredes y Yuri Berchiche en la línea defensiva; Beñat Prados, Mikel Vesga, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Álex Berenguer en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por José Bordalás se pararon con un esquema 4-5-1 con David Soria bajo los tres palos; Juan Iglesias, Djené Dakonam, Omar Alderete y Diego Rico en defensa; Carles Pérez, Luis Milla, Nabil Aberdin, Mauro Arambarri y Alex Sola en la mitad de cancha; y Chrisantus Uche en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio la Catedral fue Alejandro Muñiz Ruiz.

Los Leones visitarán a Barcelona en la próxima jornada. Por el lado de el Geta jugará de local frente a Rayo Vallecano.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 1 punto y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 1 unidad y ocupa la punta del torneo.

Cambios en Athletic Bilbao
  • 56' 2T - Salieron Mikel Vesga Arruti por Unai Gómez Echevarría y Beñat Prados Díaz por Ander Herrera Agüera
  • 71' 2T - Salió Alejandro Berenguer Remiro por Nicholas Williams Arthuer
  • 80' 2T - Salieron Aitor Paredes Casamichana por Daniel Vivian Moreno y Andoni Gorosabel Espinosa por Iñigo Lekue Martínez
Amonestados en Athletic Bilbao:
  • 9' 2T Beñat Prados (Conducta antideportiva), 24' 2T Unai Gómez (Conducta antideportiva), 27' 2T Andoni Gorosabel (Insultar o desaprobar al árbitro) y 40' 2T Ander Herrera (Conducta antideportiva)

Cambios en Getafe
  • 39' 1T - Salió Mauro Wilney Arambarri Rosa por Carles Aleñá Castillo
  • 45' 2T - Salió Carles Pérez Sayol por Peter Federico González Carmona
  • 78' 2T - Salió Alex Sola Lopez-Ocaña por Jesús Santiago Pérez
Amonestado en Getafe:
  • 52' 1T Chrisantus Uche (Insultar o desaprobar al árbitro)

Athletic Bilbao y Getafe abren el torneo disputando este primer juego

Mañana arranca la temporada del torneo España - LALIGA 2024 - 2025 y los Leones y el Geta serán los protagonistas de la velada. El partido se disputará a las 12:00 horas en el estadio la Catedral.

El conjunto local ganó 1 partido y empató 4 en sus últimos 5 partidos disputados en el campeonato. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 3 de mayo, en el torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, y Athletic Bilbao se impuso por 0 a 2.

El sorteo del fixture determinó que el derbi vasco entre Athletic Bilbao y Real Sociedad se dispute en la jornada 14.