Eurocopa: Con dos goles, Georgia se impuso a Portugal en el estadio Arena AufSchalke

Con dos goles, Georgia se impuso a Portugal en el estadio Arena AufSchalke

Georgia vs Portugal se enfrentaron por la UEFA Euro. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El partido celebrado por la fecha 3 del grupo F del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024 terminó 2 a 0 a favor de Georgia. Khvicha Kvaratskhelia adelantó a su equipo al minuto 1 del primer tiempo, y Georges Mikautadze aseguró la victoria para Georgia, desde los doce pasos, en el minuto 11 de la segunda mitad.

La superioridad de Portugal no se notó en el resultado siendo que se llevó la posesión con el 71% y remató 19 veces por 6 en que lo hizo el anfitrión.

El mejor jugador del partido fue João Félix. El atacante de Portugal disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 60 pases correctos.

Khvicha Kvaratskhelia se destacó también en el estadio Arena AufSchalke. El atacante de Georgia anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 8 pases correctos.

El delantero João Félix del Portugal humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 42 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Cristiano Ronaldo, Pedro Neto, Rúben Neves y Anzor Mekvabishvili.

El técnico de Georgia, Willy Sagnol, propuso una formación 5-3-2 con Giorgi Mamardashvili en el arco; Otar Kakabadze, Giorgi Gvelesiani, Guram Kashia, Luka Lochoshvili y Lasha Dvali en la línea defensiva; Giorgi Chakvetadze, Giorgi Kochorashvili y Otar Kiteishvili en el medio; y Georges Mikautadze y Khvicha Kvaratskhelia en el ataque.

Por su parte, el equipo de Roberto Martí­nez salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Diogo Costa bajo los tres palos; António Silva, Danilo Pereira y Gonçalo Inácio en defensa; Diogo Dalot, João Neves, Francisco Conceição, João Palhinha y Pedro Neto en la mitad de cancha; y Cristiano Ronaldo y João Félix en la delantera.

Sandro Schärer fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Arena AufSchalke.

Este resultado cerró la clasificación de Portugal a los Octavos de Final de UEFA - Eurocopa Alemania 2024 al quedar puntero en el Grupo F con 6 unidades. Georgia terminó su participación y quedó fuera del torneo con 4 puntos.

Cambios en Georgia
  • 62' 2T - Salió Luka Lochoshvili por Giorgi Tsitaishvili
  • 75' 2T - Salió Giorgi Gvelesiani por Solomon Kverkvelia
  • 81' 2T - Salieron Giorgi Chakvetadze por Anzor Mekvabishvili y Khvicha Kvaratskhelia por Zuriko Davitashvili
Cambios en Portugal
  • 45' 2T - Salió João Maria Lobo Alves Palhinha Gonçalves por Rúben Diogo da Silva Neves
  • 64' 2T - Salió Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro por Gonçalo Matias Ramos
  • 65' 2T - Salió António João Pereira de Albuquerque Tavares da Silva por Nélson Cabral Semedo
  • 74' 2T - Salieron Pedro Lomba Neto por Diogo José Teixeira da Silva y João Pedro Gonçalves Neves por Matheus Luiz Nunes

Por la fecha 3 del grupo F se enfrentarán Georgia y Portugal

Georgia aguarda mañana la visita de Portugal, para jugar el partido por la fecha 3 del grupo F del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024, a partir de las 14:00 horas.

La visita viene de ganar en la jornada pasada y buscará continuar por la senda del triunfo. Por su parte, el equipo local llega a este encuentro después de un empate previo

Georgia igualó 1-1 frente a República Checa.

Portugal viene de un triunfo 3 a 0 frente a Türkiye.

Habiendo certificado su pasaje a los Octavos de Final, Portugal enfrenta a Georgia, que aún tiene chances de abrochar su clasificación.

Sandro Schärer fue designado para controlar el partido.