Champions League: Sparta Praga liquidó con una goleada a Red Bull Salzburgo por 3 a 0

Sparta Praga liquidó con una goleada a Red Bull Salzburgo por 3 a 0

Sparta Praga vs Red Bull Salzburgo se enfrentaron por la UEFA Champions League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Sparta Praga fue más y venció a RB Salzburgo 3 a 0, en la fecha 1 de UEFA Champions League - 2024-2025. El 1-0 se gestó al minuto 1 del primer tiempo con un gol de jugada de Kaan Kairinen. La ventaja se amplió en el minuto 41 de la misma etapa gracias a un tiro de Victor Olatunji. El tanto definitivo fue de Qazim Laçi, al 12’ de la segunda parte, con un remate.

Si bien perdió, Red Bull Salzburgo mostró mayor superioridad en la posesión de balón con un 68% de promedio.

La figura del partido fue Qazim Laçi. El volante de Sparta Praga metió 1 gol, efectuó 16 pases correctos y recuperó 5 balones.

Victor Olatunji fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Sparta Praga mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 4 pases correctos.

El estratega de Sparta Praga, Lars Friis, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Peter Vindahl-Jensen en el arco; Martin Vitik, Filip Panak y Jaroslav Zeleny en la línea defensiva; Ángelo Preciado, Kaan Kairinen, Qazim Laçi y Tomas Wiesner en el medio; y Veljko Birmancevic, Victor Olatunji y Lukás Haraslín en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pep Lijnders salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Janis Blaswich bajo los tres palos; Amar Dedic, Kamil Piatkowski, Hendry Blank y John Mellberg en defensa; Nicolás Capaldo, Stefan Bajcetic y Bobby Clark en la mitad de cancha; y Dorgeles Nene, Moussa Yeo y Oscar Gloukh en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Generali Arena fue Rade Obrenovic.

Para la siguiente fecha, Sparta Praga actuará de visitante frente a Stuttgart, mientras que RB Salzburgo recibirá a Stade Brestois.

Cambios en Sparta Praga
  • 63' 2T - Salió Victor Olatunji por Albion Rrahmani
  • 70' 2T - Salieron Tomas Wiesner por Matej Rynes y Lukás Haraslín por Ermal Krasniqi
Amonestado en Sparta Praga:
  • 42' 2T Martin Vitik (Conducta antideportiva)

Cambios en Red Bull Salzburgo
  • 45' 2T - Salió John Mellberg por Mamady Diambou
  • 56' 2T - Salieron Dorgeles Nene por Adam Daghim y Moussa Kounfolo Yeo por Karim Konaté
  • 65' 2T - Salió Bobby Clark por Lucas Gourna Douath
  • 82' 2T - Salieron Stefan Bajcetic por Petar Ratkov y Qazim Laçi por Lukas Sadilek
Amonestado en Red Bull Salzburgo:
  • 27' 2T Lucas Gourna (Conducta antideportiva)

Sparta Praga y Red Bull Salzburgo se miden por la fecha 1

Sparta Praga ejercerá mañana la localía ante Red Bull Salzburgo, desde las 11:45 horas y en el marco de la fecha 1 del torneo UEFA Champions League - 2024-2025.

Rade Obrenovic es el elegido para dirigir el partido.