Amistoso internacional: Chile ganó el duelo amistoso frente a Paraguay

Chile ganó el duelo amistoso frente a Paraguay

Chile vs Paraguay se enfrentaron por la Amistosos. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Este martes, Chile se midió ante Paraguay en un compromiso amistoso y lo derrotó por 3 a 0 en el estadio el Nacional. Víctor Dávila facturó por duplicado al marcar de cabeza, ambos goles en el primer tiempo (16' y 36'), y fue fundamental en el gran desempeño de su equipo. La otra anotación estuvo a cargo de Eduardo Vargas, al minuto 7 de la segunda etapa, tras una jugada espectacular.Víctor Dávila facturó por duplicado al marcar de cabeza, ambos goles en el primer tiempo (16' y 36'), y fue fundamental en el gran desempeño de su equipo. La otra anotación estuvo a cargo de Eduardo Vargas, al minuto 7 de la segunda etapa, tras una jugada espectacular.

Paraguay no pudo descontar debido a que Adam Bareiro estrelló un disparo contra el palo a los 66 minutos del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Víctor Dávila. El volante de Chile se destacó frente a Paraguay ya que convirtió 2 goles y pateó 3 veces al arco.

Gabriel Suazo también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Chile fue importante debido a que despejó 2 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 2 amonestados: Fabrizio Peralta y Mauricio Isla.

El entrenador de Chile, Ricardo Gareca, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Claudio Bravo en el arco; Mauricio Isla, Matías Catalán, Igor Lichnovsky y Gabriel Suazo en la línea defensiva; Erick Pulgar, Marcelino Núñez, Alexis Sánchez, Diego Valdés y Víctor Dávila en el medio; y Eduardo Vargas en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Daniel Garnero se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Carlos Coronel bajo los tres palos; Iván Ramírez, Gustavo Gómez, Omar Alderete y Néstor Giménez en defensa; Fabrizio Peralta, Andrés Cubas, Julio Enciso, Alejandro Romero Gamarra y Ángel Romero en la mitad de cancha; y Adam Bareiro en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Pablo Echavarría.

Chile visitará a Albania en la próxima jornada, mientras que Paraguay visitará a Perú en el estadio Monumental.

Cambios en Chile
  • 45' 2T - Salieron Claudio Andrés Bravo Muñoz por Gabriel Arias Arroyo, Adrián Andrés Cubas por Damián Josúe Bobadilla Benítez, Alejandro Sebastián Romero Gamarra por Mathías Adalberto Villasanti Rolón y Fabrizio José Peralta Ramírez por Miguel Ángel Almirón Rejala
  • 62' 2T - Salieron Mauricio Aníbal Isla Isla por Felipe Ignacio Loyola Olea y Erick Antonio Pulgar Farfán por Rodrigo Eduardo Echeverría Sáez
  • 71' 2T - Salieron Eduardo Jesús Vargas Rojas por Ben Anthony Brereton Díaz y Diego Alfonso Valdés Contreras por Marcos Nikolas Bolados Hidalgo
  • 82' 2T - Salió Felipe Ignacio Loyola Olea por Benjamín Kuscevic Jaramillo
Cambios en Paraguay
  • 70' 2T - Salieron Adam Fernando Bareiro Gamarra por Alex Adrián Arce Barrios y Ángel Rodrigo Romero Villamayor por Ramón Sosa Acosta
  • 80' 2T - Salió Omar Federico Alderete Fernández por Fabián Cornelio Balbuena González

Chile y Paraguay juegan un duelo amistoso

Chile y Paraguay se verán las caras mañana en un choque amistoso. El encuentro se jugará a las 19:00 horas en el estadio el Nacional.

El conjunto local viene de ganar y quiere mantener su racha positiva, mientras que el visitante tratará de volver a conseguir los tres puntos, después de haber empatado en la fecha pasada.

Chile derrotó por 3 a 0 a Albania en su encuentro anterior y buscará otro resultado favorable en su casa.

Paraguay sumó de a uno en la fecha anterior, tras igualar por 0 a 0 con Perú..

El historial del torneo favorece al equipo local. En los últimos 2 enfrentamientos entre sí, siempre ganó. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 27 de marzo, en Amistosos del torneo Amistosos Internacionales 2023, y Chile resultó vencedor por 3 a 2.