Inglaterra y un momento mágico: a la final ante España gracias a Harry Kane y Ollie Watkins

Oliver Watkins en el festejo con Harry Kane, ambos los artífices de la clasificación de Inglaterra. | Fuente: EFE

Ollie Watkins anotó el dramático gol de la victoria para Inglaterra 2-1 contra Países Bajos. España será el rival el domingo en la final.

Ollie Watkins se convirtió en el héroe de la jornada cuando Inglaterra remontó el partido para vencer a Países Bajos y separar su lugar, junto a España, en la gran final de la Eurocopa 2024. Los ingleses repetirán la final de la Eurocopa por segunda edición seguida y por segunda vez también en su historia.

Elegido como el mejor jugador del partido, Watkins ingresó como sustituto de Harry Kane en el segundo tiempo y disparó a la esquina inferior en el minuto 91 para darle a Inglaterra una victoria por 2-1 sobre los de Países Bajos.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

En un partido con un primer tiempo digno de un a semifinal,  Xavi Simons sorprendió a Inglaterra en el minuto siete con un remate desde el borde del área.

Inglaterra consiguió el afortunado empate con un penal que fue decidido por el VAR, cuando Denzel Dumfries le hizo una falta a Harry Kane en el área. Fue precisamente el capitán de los 'Tres Leones' quien agarró el balón para ejecutar el tiro, anotando a los 18' del primer tiempo.

La segunda mitad bajó en intensidad, aunque a Bukayo Saka le anularon un gol por fuera de juego. Pero al suplente Watkins solo le bastaron 9 minutos para cerrar el partido y llevar a Inglaterra a la final. Eliminada quedó Holanda, fuera de la Eurocopa 2024 entre el desconcierto y el lamento.

Watkins el mejor del partido para la UEFA

Ollie Watkins fue elegido como el mejor jugador del encuentro según las estadísticas de la UEFA. "Tuvo un gran impacto con un gran gol individual", destacó sobre su elección el panel de Observadores Técnicos de la Eurocopa 2024.

"¡Es increíble! Estuve esperando este momento durante semanas y semanas. Requirió un trabajo muy duro llegar hasta aquí y estoy agradecido de haber dispuesto de esta oportunidad. La he aprovechado con todas mis fuerzas", declaró Watkins al cabo del encuentro en Dortmund.

Harry Kane quiere hacer historia

"Esto es un logro increíble. Estoy muy orgulloso de cada jugador, de cada integrante del equipo", dijo Harry Kane, autor del penal para Inglaterra. "Hacer lo que hemos hecho, fuera de nuestro país, es algo realmente especial. Nos queda solo un paso, tenemos que darlo el domingo", añadió.

"Ante España tendremos otro partido increíblemente difícil. Pero queda apenas un partido para hacer historia. Eso es lo que nos emociona ahora. Ha sido un viaje duro, pero queda un partido más. Que sea de 90 minutos, de 120, con penales, lo que haga falta... Pero allí estaremos. Estoy deseando jugar ese partido", dijo.

Las hormigas son capaces de distinguir el tipo de herida de otras hormigas y tratarlas, incluyendo la amputación

El doctor Elmer Huerta nos cuenta que las hormigas son capaces de distinguir el tipo de herida de otras hormigas y tratarlas, incluyendo la amputación.