¡Remontada y peleando! Universitario venció 2-1 a Municipal por la fecha 12 de la Liga 1 Betsson

Universitario venció 2-1 a Municipal por la fecha 12 de la Liga 1 Betsson | Fuente: Liga 1

Con goles de Emanuel Herrera y Alex Valera, Universitario dio vuelta el partido ante Deportivo Municipal en Villa El Salvador y se mantiene como escolta de Alianza Lima en el Apertura de la Liga 1 Betsson.

Este domingo Universitario de Deportes venció por 2-1 a Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno por la fecha 12 de la Liga 1 Betsson 2023 con goles de Alex Valera y Emanuel Herrera, resultado que reafirma la buena 'racha' de los 'cremas' bajo el mando de Jorge Fossati.

En el primer tiempo, Deportivo Municipal pudo abrir el marcador en el minuto 9 con un tanto de Sebastián Jaurena; sin embargo, minutos después, tras insistencia por el lado del cuadro 'crema', Alex Valera igualó el marcador en el minuto 25.

Ya en la segunda parte, Valera sirvió de asistidor para dejarle una pelota a Emanuel Herrera, quien fue el encargado de sentenciar el triunfo crema en el minuto 54 del compromiso. En el resto de la segunda parte, Deportivo Municipal estuvo cerca de poder igualar el marcador.

Finalmente, Alex Valera fue expulsado en el minuto 97 del encuentro por recibir segunda tarjeta amarilla y se perderá el duelo ante Sporting Cristal. Con este resultado, Universitario ocupa la segunda posición con 22 unidades en 11 partidos, no ha perdido ningún encuentro bajo el mando de Fossati, mientras que Municipal ocupa la décima casilla con 14 puntos en 10 encuentros.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

Así fue el gol de Deportivo Municipal. | Fuente: Gol Perú
Así fue el gol de Universitario de Deportes. | Fuente: Gol Perú
Así celebraron el gol de Emanuel Herrera ante Municipal. | Fuente: Gol Perú

Municipal vs. Universitario: así formaron por la Liga 1 Betsson

Municipal: Steven Rivadeneyra; Guzmán, Solis, Pérez, Jaureña, Céspedes, Peña, Pacheco, Aguilar, Evangelista y Olivares.

Universitario: José Carvallo, Aldo Corzo, Matías Di Benedetto, Williams Riveros; Andy Polo, Nelson Cabanillas, Rodrigo Ureña, Piero Quispe, Martín Pérez Guedes; Emanuel Herrera y Alex Valera.

Deportivo Municipal vs. Universitario | Fuente: Liga 1
Municipal tiene todo listo para recibir a Universitario. | Fuente: @CCDMunicipal

Estados Unidos (Florida): 5:00 p.m.

El equipo que dirige el entrenador Jorge Fossati, desde la llegada de este último al club, no conoce de derrotas en la Liga 1 y Copa Sudamericana.

Tiene cuatro victorias y un empate en la liga local con el DT uruguayo, en tanto que a nivel internacional le ganó a Cienciano y también a Gimnasia y Esgrima, este último en la ciudad de La Plata.

"Estamos muy agradecidos con el hincha, por el apoyo que nos dan cada partido. No solo es en Lima, sino también fuera. Lo demostraron en Argentina. Solo tengo palabras de agradecimiento para ellos", remarcó el delantero de Universitario, Andy Polo.

En la tabla de posiciones del Torneo Apertura, la 'U' tiene 19 puntos y está a dos unidades de Alianza. No debe perder el paso en condición de visitante.

Del otro lado de la esquina se encuentra Municipal, conjunto que ha cosechado buenas presentaciones en sus últimas presentaciones.

Si bien cayó goleado 3-0 a manos del Deportivo Garcilaso, posteriormente empató con Atlético Grau, le ganó a Unión Comercio, igualó con Sporting Cristal y derrotó a Sport Boys.

En la tabla de posiciones, el elenco de la 'Franja' está en la décima casilla con 14 unidades. Su objetivo, al final de temporada, es clasificar a un torneo internacional.

¿Dónde ver el Universitario ante Municipal vía TV por Liga 1?

Lo ves por la señal de Gol Perú, canales 14 y 714 HD de Movistar. RPP Noticias lo tiene en radio en los 89,7 FM. en tanto que la web RPP.pe te lleva los goles y todas las incidencias.

Bajo peso de un adulto mayor puede indicar un problema grave que aumenta la mortalidad

Por mucho que la gente celebre su propia pérdida de peso, no siempre es saludable. Un nuevo estudio muestra que la pérdida de peso en adultos mayores está asociada con una muerte prematura y condiciones que limitan la vida.