La primera victoria en altura en el momento indicado: el 1x1 de Universitario ante Comerciantes Unidos

Universitario ganó y es único líder del Torneo Clausura. | Fuente: @Liga1TeApuesto

Universitario logró su primera victoria en altura en la temporada —tras vencer 2-0 a Comerciantes Unidos— y es único líder del Torneo Clausura y en el Acumulado.

Universitario tenía un serio problema en la Liga 1 Te Apuesto 2024. El cuadro de Fabián Bustos no sabía lo que era ganar en altura. Y si bien se alzó con el título del Apertura y era líder del Clausura, no ganar como visitante lo hacía vulnerable.

Pero, este domingo, el cuadro crema demostró que es capaz de todo. No solo ganó en Cajabamba, sino que lo hizo bien, con un buen juego defensivo y ofensivo, donde sus centrales se mostraron sólidos y sus delanteros aprovecharon las ocasiones que tuvieron para romper las redes del arco rival.

¿Universitario es serio candidato al título? ¿El triunfo en la altura lo hace inalcanzable a sus rivales? A continuación, el 1x1 del cuadro crema en su victoria ante Comerciantes Unidos.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

Sebastián Britos: tuvo un primer tiempo tranquilo. Solo fue presionado en una ocasión, en la última de los 45 iniciales, cuando Sebastián González Zela recibió solo y tuvo que salir rápido a cortar la jugada. En el segundo tiempo fue exigido una vez, tras un buen remate de José Parodi.

Aldo Corzo: el mejor defensor del primer tiempo. Ganó por arriba y no fue superado en ningún momento por los atacantes cutervinos. En el segundo tiempo estuvo más tranquilo

Williams Riveros: fue el que más sufrió en la zaga en los 45 iniciales. González Zela le ganó un par de veces la posición, pero sus compañeros en la defensa estuvieron atentos para cortar el juego. En la segunda parte tuvo un mal despeje que puso ocasionar el descuento de Comerciantes Unidos.

Matías Di Benedetto: no fue exigido en el primer tiempo. Cubrió bien su zona y tuvo el apoyo de Segundo Portocarrero. En el segundo tiempo defendió bien su zona.

Andy Polo: el extremo fue un apoyo constante para Aldo Corzo, y se dio el tiempo para llegar a la línea de fondo para lanzar centros o juntarse con Martín Pérez Guedes.

Martín Pérez Guedes: el volante interior fue un apoyo para Jorge Murrugarra y para Andy Polo. También tuvo una jugada muy clara de gol a inicios del primer tiempo, pero su tijera fue atajada por el arquero.

Jorge Murrugarra: el mejor de Universitario en el primer tiempo. El volante central corrió por todo el campo de juego y no tuvo miedo para barrerse a recuperar balones. También se encargó de repartir el balón para los volantes y extremos, siendo el iniciador de varias jugadas de ataque.

Horacio Calcaterra: el volante apoyó a Jorge Murrugarra en la marca y también pisó el área contraria. Anotó el 1-0 del cuadro crema desde fuera del área.

Segundo Portocarrero: el extremo por izquierda hizo un primer tiempo correcto. Apoyó a Matías Di Benedetto en defensa y llegó de manera constante hasta la línea de fondo. De sus pies nació el centro que generó el 1-0 de Universitario.

Edison Flores: el atacante no estuvo muy presente en el primer tiempo. Solo contó con un remate desde fuera del área que fue despejado por el arquero rival. En el segundo tiempo tuvo más contacto con el balón. De hecho, anotó 2-0 de Universitario de un buen remate de zurda.

Alex Valera: fue el que más se movió en el frente de ataque. Y si bien no contó con un remate al arco claro, tuvo una presencia importante en el juego ofensivo. En el segundo tiempo brindó una asistencia para el gol de Flores.