Liga 1: Alex Valera impulsó la victoria de Universitario frente a Sport Boys con dos goles

Universitario vs Sport Boys se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Alex Valera brilló en la arrolladora victoria 3 a 0 de Universitario sobre Sport Boys, en el marco de la fecha 11 de Perú - Liga 1 2024. Alex Valera demostró un gran juego al marcar dos goles de jugada y de penal, ambos en el primer tiempo, (19' y 27'), desempeñando un papel clave en la actuación colectiva de su equipo. Martín Pérez Guedes se unió al espectáculo goleador en el minuto 23 de la segunda mitad con un cabezazo.

Aldo Corzo estrelló un disparo en el palo a los 16 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

El protagonismo de Alex Valera lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Universitario mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 5 veces al arco contrario.

También fue clave en el estadio Monumental de la U, Martín Pérez Guedes. El volante de Universitario se destacó frente a Sport Boys ya que convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco.

El entrenador de Universitario, Fabián Bustos, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Sebastián Britos en el arco; Aldo Corzo, Williams Riveros y Matías Di Benedetto en la línea defensiva; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Horacio Calcaterra, Jairo Concha y Nelson Cabanillas en el medio; y Alex Valera y Edison Flores en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Juan Alayo se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Steven Rivadeneyra bajo los tres palos; Edinson Chávez, Maximiliano Amondarain, Christian Ramos y Cristian Carbajal en defensa; Jesús Barco, Cristian Techera, Juan Morales, Jorge Rios y Joel López Pissano en la mitad de cancha; y Pablo Bueno en la delantera.

El partido en el estadio Monumental de la U fue dirigido por el árbitro Roberto Pérez Gutiérrez.

Por la próxima fecha, Universitario recibirá a Unión Comercio. Por otro lado, Sport Boys recibirá a Alianza Lima. Sport Boys será uno de los protagonistas del clásico porteño, el partido más importante para sus simpatizantes y los de su histórico rival.

Cambios en Universitario
  • 62' 2T - Salió Nelson Jhonny Luis Cabanillas Jesús por Segundo Arlen Portocarrero
  • 63' 2T - Salió Jairo Jair Concha Gonzales por Jorge Salvador Murrugarra Torres
  • 71' 2T - Salieron Edison Michael Flores Peralta por José Daniel Rivera Martínez y Alex Eduardo Valera Sandoval por Basilio Gabriel Costa Heredia
  • 72' 2T - Salió Martín Pérez Guedes por Yuriel Darío Celi Guerrero
Amonestados en Universitario:
  • 22' 1T Nelson Cabanillas (Conducta antideportiva), 34' 1T Williams Riveros (Conducta antideportiva), 2' 2T Edison Flores (Conducta antideportiva) y 41' 2T Yuriel Celi (Conducta antideportiva)

Cambios en Sport Boys
  • 30' 1T - Salió Maximiliano Amondarain por Zahir Facundo Mansilla
  • 45' 2T - Salió Cristian Humberto Carbajal Díaz por Renzo Salazar
  • 58' 2T - Salieron Jorge Luis Emerson Rios Guevara por Cristian Benavente Bristol y Jesús Miguel Barco Bozzeta por Kevin Peña Quintana
  • 80' 2T - Salió Cristian Rafael Techera Cribelli por Joao de Jesús Villamarín Antúnez
Amonestado en Sport Boys:
  • 39' 2T Kevin Peña (Conducta antideportiva)

Universitario y Sport Boys se encuentran en la fecha 11

Universitario y Sport Boys se enfrentan mañana, a partir de las 20:30 horas, en el estadio Monumental de la U. El partido corresponde a la fecha 11 del torneo Perú - Liga 1 2024.

El conjunto local viene de ganar y quiere mantener su racha positiva, mientras que el visitante tratará de volver a conseguir los tres puntos, después de haber empatado en la fecha pasada.

Universitario sacó un triunfo frente a Alianza Atlético, con un marcador 3-0. En los últimos encuentros del torneo, ha logrado sumar 2 partidos ganados y 2 empatados, con una cifra de 3 goles en contra y registró 9 a favor.

En la fecha anterior, Sport Boys logró empatar 0-0 ante Grau. En la temporada reciente, se mantiene con resultados diversos: 2 derrotas, 1 victoria y 1 empate. Pudo convertir 6 goles y sus rivales lograron anotar 11 en su arco.

Universitario ha mantenido una racha impresionante en el estadio Monumental, ya que hasta el momento no ha sufrido ninguna derrota como local en el torneo.

En los últimos 5 encuentros registrados en el historial, se evidencia al equipo local con 4 triunfos y 1 partido igualado ante el visitante. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 13 de abril, en Apertura del torneo Perú - Liga 1 2024, y Universitario fue el ganador por 1 a 2.

El clásico porteño, duelo con su máximo rival Alianza Lima, llegará para Sport Boys durante la próxima jornada. El encuentro tendrá lugar en el estadio Nacional de Lima y se jugará el 21 de septiembre a partir de las 20:30 horas.