Universitario se convirtió en el primer equipo peruano en ganar en Argentina en la Copa Sudamericana

Universitario de Deportes no ha perdido ningún partido desde la llegada de Jorge Fossati | Fuente: Universitario

Los dirigidos por Jorge Fossati hicieron historia tras su gran victoria como visitantes en la Copa Sudamericana.

Te recomendamos

Universitario de Deportes comenzó de gran manera su aventura en la Copa Sudamericana. El conjunto merengue derrotó por 1-0 a Gimnasia con de Alexander Succar desde el punto penal. Con esta victoria los dirigidos por Jorge Fossati no solo han sumado sus primeros tres puntos en el torneo, sino que también alcanzaron una marca histórica.

Los merengues se convirtieron en el primer equipo peruano en ganar en suelo argentino en toda la historia de la Copa Sudamericana. Además de esto pudieron volver a ganar en este país después de 56 años. La última vez había sido el 15 de junio de 1967 cuando Universitario derrotó 2-1 a Racing Club con goles de Roberto Challe y Víctor Calatayud.

Succar, el hombre gol ante Gimnasia

Alexander Succar tuvo una oportunidad y no la desaprovechó. El delantero de 27 años ingresó en el segundo tiempo en lugar de Emanuel Herrera y puso el gol del triunfo (85') de Universitario de Deportes ante Gimnasia en la primera fecha de la Copa Sudamericana.

Todo inició con una mano en el área del cuadro argentino que en primera instancia no fue detectada por el árbitro; sin embargo, el VAR llamó al juez para que revisara la jugada y este terminó cobrando el penal.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

Universitario vs. Gimnasia: así formaron en el partido de Copa Sudamericana

Gimnasia y Esgrima: Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Matías Melluso (c); Alan Lescano, Ignacio Miramón, Maximiliano Comba; Franco Soldano, Cristian Tarragona, Tomás Muro.

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo (c), Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Nelson Cabanillas; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe; Luis Urruti y Emanuel Herrera.


Te recomendamos

NUESTROS PODCAST

Reemplazar alimentos ultra procesados por no procesados puede disminuir el riesgo de cáncer

Se ha formulado la hipótesis de que el procesamiento de alimentos desempeña un papel en el desarrollo del cáncer; sin embargo, los datos de estudios epidemiológicos a gran escala son escasos. Este estudio investigó la asociación entre la ingesta dietética según la cantidad de procesamiento de alimentos y el riesgo de cáncer en 25 sitios anatómicos utilizando datos del estudio de Investigación Prospectiva Europea sobre el Cáncer y la Nutrición (EPIC)

Video recomendado

Tags

Suscribirte al newsletter de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros newsletter y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola