El proyecto televisivo, según la directoria de Del Barrio Producciones, comenzará a rodarse a inicios del 2025.
Michelle Alexander, productora de populares series televisivas, llegó a un acuerdo con el escritor y guionista chileno José Ignacio Valenzuela, conocido como 'Chascas', para llevar a cabo la primera telenovela centrada en el boom de la gastronomía peruana. El proyecto, que llevará el título provisional de Leche de tigre, se estrenará el próximo año y promete ser un homenaje a nuestra cocina, reconocida como una de las mejores del mundo.
El anuncio fue realizado por ambos realizadores, quienes compartieron su entusiasmo por esta singular colaboración.
"Este proyecto es una celebración de nuestra rica cultura y gastronomía, y estamos seguros de que será un éxito a nivel mundial. Queremos destacar la pasión y el esfuerzo que hay detrás de cada plato peruano y, para ello, realizaremos un amplio casting para encontrar a los actores perfectos que puedan transmitir esta autenticidad. Pretendemos iniciar el rodaje en los primeros meses del próximo año y estamos trabajando arduamente en los detalles de producción para asegurarnos de que todo esté listo a tiempo", dijo Alexander en un comunicado.
¿Cómo nació la idea de hacer una telenovela sobre la gastronomía peruana?
'Chascas' Valenzuela, conocido por crear la serie de Netflix, ¿Quién mató a Sara?, comentó que el proyecto nació de la necesidad de contar una historia que se capaz de resaltar la riqueza de la gastronomía peruana.
"Estoy muy emocionado de trabajar junto a Michelle en este proyecto. La gastronomía peruana tiene una riqueza cultural impresionante que merece ser contada en una telenovela. Como guionista, estoy enfocado en crear una historia que no solo entretenga, sino que también resalte los valores y tradiciones culinarias del Perú. Esperamos que Leche de tigre sea una serie que deje una marca significativa en la televisión internacional", precisó.
Te recomendamos
De qué trata la telenovela Leche de tigre
La telenovela Leche de tigre contará la historia de Toño y Rafaela, quienes se desarrollan en el mundo de la gastronomía peruana. Toño, un trabajador incansable, y Rafaela, heredera de un renombrado restaurante, enfrentarán desafíos tanto personales como profesionales mientras buscan redefinir la cocina tradicional de Lima.
La producción, dirigida por Michelle Alexander, será una nueva apuesta de Del Barrio Producciones, una empresa que ha liderado la producción de más de 50 telenovelas, series y documentales en sus 18 años de existencia, alcanzando audiencias en América Latina, Europa y Asia.
"Con este proyecto, la alianza entre Del Barrio Producciones y Malule, la empresa de Valenzuela, promete traer una propuesta innovadora y cautivadora al panorama televisivo internacional", agregan.
Te recomendamos
EP01 | T1 | La James Bond femenina: Modesty Blaise
Antes de que se rumoreara que James Bond pasaría a ser una espía mujer, esa espía mujer ya existía: se trata de la implacable Modesty Blaise, creada para los cómics a primeros de los años 60s por el guionista Peter O’Donnell y, tras su éxito en las viñetas, protagonista de numerosas novelas deliciosamente pulp. Tarantino homenajeó al personaje en su filme Pulp Fiction y llegó a producir una adaptación al cine. Hablaremos de todas las diferencias, que son muchas, entre la progresista Modesty Blaise y el reaccionario agente 007. Para ello contaremos con la participación del autor de la novela Chicas Bond, el periodista y escritor Enrique Planas.
Comparte esta noticia
Siguenos en