Dos chefs pasteleros enseñan dos recetas para sorprender a tu pareja o a tus amigos en San Valentín.
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La celebración de San Valentín, que se da en nuestro país cada 14 de febrero, se ha asociado a una fecha importante donde se celebra la amistad, el amor y la vida de pareja, por lo que se ha convertido en un día especial para demostrar lo que sentimos hacia las personas que más queremos con gestos románticos, regalos especiales y detalles.
Este año, muchas parejas y amigos decidirán pasarla fuera, disfrutando de alguna comida o coctel especial. Sin embargo, si eres de los que prefiere no salir y planear algo en casa, el chef panadero de "Puratos", David Vega y Abdón Ruiz, maestro pastelero y chef instructor de la Universidad Le Cordon Bleu, nos enseñan a preparar dos recetas, ideal para aquellos que deseen sorprender a su pareja.
Receta del pan del amor y la amistad
Ingredientes:
1000 g harina panadera
6 g levadura inst.
50 g agua
250 g azúcar
500 g huevo
10 g sal
300 g mantequilla sin sal
Montaje
60 g harina / laminado
500 g Manjar blanco
50 g azúcar en polvo / decorar
40 g huevos / barnizar
Preparación:
Formar masa y desarrollar elasticidad. Luego, añadir mantequilla, homogeneizar. Después, fermentar en frío por 5 a 8 horas. Pesar 500 gramos cada uno. Formar una bola y dejar reposar por 30 minutos. Laminar en forma de pizza (circular). Barnizar, decorar con manjar y espolvorear con azúcar en polvo. Hornear a 160 – 180 °C por 12-15 minutos. ¡Listo!
Receta de Sorpresa de amor
Ingredientes:
Base: 370 gr. Harina
350 gr. queque de Casa Sabor Vainilla
440 gr. Azúcar
350 gr. Agua
350 gr. Huevos
100 ml. Aceite
140 gr. Margarina
600 gr. Reservar masa, Colorante rojo pasión al gusto y 20 gr. Coldfil fresa (aporta color).
Ganash: 150 gr. Carat Coverlux Semi Amargo y 150 gr. Chantypack
Preparación
Base
Colocar en la batidora huevos, agua, azúcar, harina, queque de casa Sabor Vainilla y mezclar por dos minutos en velocidad baja. Batir a velocidad media por 5 minutos y bajar la velocidad una vez acabado el tiempo. Finalmente, agregar el aceite y la margarina (esta debe estar a punto de fundirse, pero no líquida) a la mezcla y batir por dos minutos más a velocidad baja.
Decoración
Colocar en un bowl 600 gr. de la mezcla previa y agregar colorante rojo, coldfil fresa y mezclar. Todo esto se deberá colocar en una bandeja plana y se llevar al horno por 15 minutos a 180°C.
Con un marcador de corazón, cortar los corazones necesarios para colocar en el centro del queque horneado en el primer paso. Agregar 150 gr. de masa de la primera parte y colocar los corazones en el medio de la masa cruda a 90° de tal manera que queden como en la foto. Llevar al horno por 15 minutos a 150°C.
Ganash
Derretir el chocolate semiamargo, calentar el Chantypack y mezclar todo. Esperar que enfríe lo suficiente y empezar a bañar el queque con la mezcla. Finalmente, adornar con virutas de chocolate Carat Coverlux Semi Amargo y colocar 3 corazones de chocolate de masa elástica color rojo encima.
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