Maido logró ingresar al top 5 de los premios The World's 50 Best Restaurants. En conversación exclusiva con RPP, Mitsuharu 'Micha' Tsumura habló del distinguido logro gastronómico.
El restaurante Maido, del chef peruano Mitsuharu 'Micha' Tsumura, logró ingresar al 'top 5' de los premios The World's 50 Best Restaurants en un evento realizado en Las Vegas, Estados Unidos. Como parte de esta distinción, 'Misha' conversó en exclusivo con RPP para dar detalles de sus primeras sensaciones tras lograr el reconocimiento.
“Todavía estoy en las Vegas. Estoy super feliz la verdad. Maido ha sido puesto 11, también puesto 6 y ahora es puesto 5. Estamos en los cinco mejores del mundo. Creo que el año pasado con la victoria de Central estamos haciendo todo un buen trabajo. Están otros peruanos también. Todos han subido de puestos”, declaró.
En otro momento, 'Micha' Tsumura mencionó que los cambios de Maido son constantes. Del mismo modo, agradeció a todo el equipo que labora en el restaurante peruano.
“Aprovecho para agradecer a todo el equipo, la familia de Maido, por el trabajo que hacen día a día porque todos ponen el 150 por ciento de su pasión y las ganas que ponen para que la gente viaje al Perú. Eso ayuda al país”, resaltó.
'Micha' Tsumura: “En Maido la innovación es constante”
En otro momento, 'Micha' Tsumura recordó que en Maido siempre están en “innovación constante”, por lo que estuvieron remodelando el restaurante en los últimos meses.
“La innovación es constante. Hemos hecho una remodelación importante. En diciembre hemos cambiado toda la fachada, cambiado las mesas. Hemos ganado experiencia líquida a todo el tema de cocteles y vinos. Todo esto suma. Maido es un restaurante que anda en evolución constante todos los días”, sostuvo.
Por otro lado, ‘Micha’ se mostró contento por haber obtenido la Estrella Damm Chefs' Choice Award 2024, el único premio que votan sus colegas.
“Estoy muy contento porque es un premio individual. Es un premio que se da al cocinero por su trayectoria. Los votantes para este premio son solo los cocineros. Para el restaurante votan otros, pero para mí el premio más lindo que recibí en mi vida”, acotó.
“Maido también es el Perú”, destaca 'Micha' Tsumura
Mitsuharu Tsumura mencionó que el logro de Maido es para todo el Perú y que esta distinción ayuda a generar mucho más turismo y mejor la economía del país.
“Esto es un esfuerzo gigantesco porque estamos compitiendo contra el mundo. Eso también es Maido, (Maido) también es el Perú. Nos genera la sensación de alegría y orgullo. Este reconocimiento ayuda a que el Perú siga siendo líder vigente como restaurante, siendo el número uno en América Latina”, manifestó.
En ese sentido, explicó que en Maido no solo hacen comida nikkei sino que también se sumó “una cocina peruana creativa”. Finalmente, recalcó que “lo que logre cualquier peruano va para el Perú y para que la gente se siente orgullosa por lo que somos como país”.
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