Ocho restaurantes peruanos destacan en la prestigiosa lista Latin America's 50 Best Restaurants 2024

Representantes de diferentes restaurantes latinoamericanos posan para una fotografía durante la ceremonia de entrega de premios Latin America's 50 Best Restaurants 2024 en el Museo Histórico Nacional de Río de Janeiro, Brasil, el 26 de noviembre de 2024. | Fuente: AFP

El restaurante argentino Don Julio (Buenos Aires) fue elegido como el mejor restaurante de América Latina en la gala y sucedió al peruano Maido, que había sido el primero en 2023 y que este año ocupa el segundo lugar.

La gastronomía peruana volvió a destacar en los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, evento celebrado en Río de Janeiro, Brasil. Aunque el primer puesto fue para el restaurante argentino Don Julio, especializado en parrillas, Perú obtuvo el segundo lugar con Maido, del chef Mitsuharu 'Micha' Tsumura.

Maido no fue el único restaurante peruano destacado. Otros establecimientos peruanos también figuraron en la lista, entre ellos, Kjolle (puesto 4), Mérito (puesto 8), Mayta (puesto 13), Rafael (puesto 19), Cosme (puesto 28), La Mar (puesto 30) y Mil (puesto 49).

Perú fue elegido 'Mejor Destino Culinario de América Latina' en los World Culinary Awards 2024

El chef Rafael Osterling destacó al recibir el reconocimiento por el "Mayor ascenso" en el ránking, ya que su restaurante Rafael escaló 27 posiciones respecto a la edición anterior.

Los 50 mejores restaurantes de América Latina fueron escogidos por 300 jurados anónimos, entre chefs, periodistas gastronómicos y gourmets, cada uno de los cuales seleccionó diez establecimientos en los que hubiera estado en el último año y ubicados por fuera de su región de actuación.

En su duodécima edición, la gala se celebró por segundo año consecutivo en la ciudad brasileña de Río de Janeiro tras haber pasado por Mérida en 2022. Ciudades de Argentina, Colombia y Perú también han acogido la premiación.

Los mejores del mundo este año, anunciados en junio, fueron Disfrutar (Barcelona), Asador Etxeverri (Atxondo) y Table by Bruno Verjus (París). Los latinoamericanos mejor ubicados en la lista mundial fueron Maido (5), Quintonil (7) y Don Julio (9). 

Te recomendamos

La lista de los 50 mejores de la región en 2024 anunciada por la organización The Latin America's 50 Best Restaurants

.1. Don Julio (Buenos Aires, el mejor de Argentina).

.2. Maido (Lima, el mejor de Perú).

.3. El Chato (Bogotá, el mejor de Colombia).

.4. Kjolle (Lima).

.5. Boragó (Santiago, el mejor de Chile).

.6. Celele (Cartagena)

.7. Lasai (Río de Janeiro, el mejor de Brasil).

.8. Mérito (Lima)

.9. Quintonil (Ciudad de México, el mejor de México).

10. Leo (Bogotá).

11. Nuema (Quito, el mejor de Ecuador).

12. Alcalde (Guadalajara).

13. Mayta (Lima).

14. Maito (Ciudad de Panamá, el mejor de Panamá)

15. Casa do Porco (São Paulo).

16. Tuju (São Paulo).

17. Fauna (Valle de Guadalupe).

18. Gran Dabbang (Buenos Aires).

19. Rafael (Lima).

20. Evvai (São Paulo).

21. Oteque (Río de Janeiro).

22. Sublime (Ciudad de Guatemala, el mejor de Guatemala).

23. Villa Torél (Ensenada).

24. Pujol (Ciudad de México).

25. Sikwa (San José, el mejor de Costa Rica).

26. Nelita (São Paulo).

27. Metzi (São Paulo).

28. Cosme (Lima).

29. Mishiguene (Buenos Aires).

30. La Mar (Lima).

31. El Preferido de Palermo (Buenos Aires).

32. Arca (Tulum).

33. Trescha (Buenos Aires).

34. Niño Gordo (Buenos Aires).

35. Maní (São Paulo).

36. Huniik (Mérida)

37. Julia (Buenos Aires).

38. Gustu (La Paz, el mejor de Bolivia).

39. Mercado 24 (Ciudad de Guatemala).

40. Cantina del Tigre (Ciudad de Panamá)

41. Lo de Tere (Punta del Este, el mejor de Uruguay).

42. Manuel (Barranquilla).

43. Máximo Bistrot (Ciudad de México).

44. Cordero (Caracas, el mejor de Venezuela).

45. Humo Negro (Bogotá).

46. Aramburu (Buenos Aires).

47. Sud 777 (Ciudad de México).

48. Roseta (Ciudad de México).

49. Mil (Moray - Cusco).

50. Kotori (São Paulo). 

Te recomendamos

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis
Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Suscribirte al newsletter de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros newsletter y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola