¿Cómo se logra el sabor único de la cerveza Heineken? Revelamos los secretos detrás de Heineken

El sabor único de Heineken se logra gracias a cinco atributos que combinados, logran la receta perfecta. | Fuente: Heineken

¿Sabías que la cerveza Heineken se fermenta por más tiempo? Su sabor único y balanceado guarda secretos especiales: ingredientes naturales, levadura A exclusiva de la marca, tanques de fermentación horizontales y mucho más.

La reconocida marca europea de cerveza premium es famosa a nivel mundial por su sabor único y balanceado. El gusto inconfundible de Heineken es producto de más de 150 años de experiencia combinando los mejores ingredientes naturales bajo la atenta mirada de maestros cerveceros que cuidan cada detalle de su elaboración.

“El sabor de Heineken, solo Heineken”, afirma la marca. La pregunta es: ¿Cómo se logra ese sabor tan distintivo que la ha llevado a convertirse en una de las cervezas preferidas en el mundo? El secreto está en su proceso de producción y en su receta con atributos únicos que la hacen inmejorable.

Sabor Heineken: cinco atributos que la hacen única

Heineken, pasa por rigurosos procesos de validación y de producción para asegurar el mismo sabor único alrededor del mundo. | Fuente: Heineken

El sabor único de Heineken se logra gracias a cinco atributos que, combinados, logran la receta perfecta:

1)      Pura Malta

Heineken, está elaborada con pura malta para lograr ese sabor distintivo. El proceso comienza con la cebada, un grano que contiene naturalmente almidón, proteínas y fibra. Esta pasa por un minucioso proceso de malteado donde se remoja, calienta y seca.

2)      Ingredientes naturales

La cerveza holandesa es elaborada con ingredientes 100% naturales: malta, agua y lúpulo seleccionado meticulosamente que se combinan para brindar un primer sorbo muy refrescante. El agua se mezcla con la cebada malteada y triturada, lo que crea mosto, un líquido dulce azucarado que después se hierve. A la vez, se agregan lúpulos para resaltar el sabor.

3)      Levadura A: Ingrediente exclusivo

Este es quizá el ingrediente estrella. Heineken solamente se hace con levadura A, la cual es elaborada exclusivamente para la marca y es la clave para lograr ese sabor característico, equilibrado y perfecto que todos conocen.

4)      Fermentación horizontal

Una vez que se alcanza la temperatura adecuada, se agrega la levadura A exclusiva de Heineken para iniciar el proceso natural de fermentación que convierte el azúcar en alcohol y CO2. Para lograr el sabor único y ligeramente afrutado, la marca usa tanques de fermentación horizontales, un método que otorga una amplia superficie para que los ingredientes cumplan mejor su proceso.

Heineken sabe que la calidad se logra con paciencia, tiempo y mucha rigurosidad, por eso, cumple con un proceso de fermentación prolongado, así obtiene una claridad refrescante y un hermoso color amarillo-dorado.

5)      Elaborada por expertos desde 1873

Con una tradición de más de 150 años, los maestros cerveceros han perfeccionado cada aspecto del proceso de elaboración de Heineken. La cerveza holandesa pasa por rigurosos procesos de validación y de producción para asegurar el mismo sabor único alrededor del mundo.

Masterclass para los clientes Heineken

La experiencia Heineken, llegó a los consumidores peruanos a través de una masterclass en la que los asistentes aprendieron a realizar el perfecto servido de su cerveza. | Fuente: Heineken

La experiencia Heineken llegó a los consumidores peruanos a través de una masterclass en la que los asistentes aprendieron a realizar el perfecto servido de su cerveza guiados por maestros cerveceros de Holanda. Además de llevarse una experiencia educativa para disfrutar mejor su cerveza, también experimentaron de primera mano los secretos detrás de su elaboración.

Los asistentes profundizaron en los cinco atributos que la hacen inconfundible, en especial, en la importancia de los ingredientes naturales, los procesos de elaboración de alta calidad, en el uso de su exclusiva levadura A y su proceso de fermentación horizontal, aspectos que la convierten en una marca premium e internacional con sabor inigualable.

“Para nosotros es fundamental ofrecer a nuestros consumidores una experiencia única que les permita apreciar todo lo que hay detrás de una cerveza Heineken”, comentó Yulia Elchenko, directora de Marketing de la marca holandesa. “A través de este masterclass, queremos que cada persona se convierta en un verdadero embajador del servido perfecto”, agregó.

Con esta iniciativa, la marca refuerza el compromiso de crear experiencias únicas para sus consumidores brindándoles no solo una bebida de alta calidad, sino también el conocimiento necesario para disfrutarla al máximo. Heineken seguirá dando masterclasses en lugares estratégicos de la ciudad, para conocer las fechas, lugares y horarios visita su Instagram oficial AQUÍ.

Tags

Suscribirte al newsletter de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros newsletter y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola